Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2011 | Архив

Ивановский губернатор: у нас растет достойная смена

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с выпускниками школ, которые оказались в числе лучших в учебе и творчестве. «Ваши успехи – это свидетельство того, что у нас растет достойная смена», – подчеркнул глава региона.

Ивановский губернатор Михаил Мень на встрече с выпускниками поздравил их с благополучным окончанием школы, пожелал дальнейших успехов. «В Ивановской области сложилась добрая традиция: чествовать в конце июня лучших выпускников школ. Несмотря на юный возраст, вы уже многого успели добиться. Ваши успехи – это свидетельство того, что у нас растет достойная смена», – подчеркнул Михаил Мень.

Глава региона также рассказал, что за последние пять лет 160 молодых ивановцев получили премии для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

Как сообщает официальный портал правительства области, на встрече присутствовали 14 выпускников школ области – это золотые медалисты, победители и призеры международных и российских конкурсов, олимпиад, фестивалей, спортивных соревнований из городов Иваново, Комсомольск, Шуя, Фурманов, Южа, поселка Палех. Михаил Мень вручил выпускникам поздравительные адреса и памятные подарки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.