Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 июля 2011 | Архив

В Ивановской области вручены медали «За любовь и верность»

Медали «За любовь и верность» вручили 8 июля ивановским супружеским парам на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня семьи, любви и верности.

В церемонии участвовали губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин и другие. Медалями были награждены более десяти семей. В мероприятии приняли участие около 170 супружеских пар.

Медаль «За любовь и верность» вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад. Всего в 2011 году эта награда будет вручена 50 семьям, проживающим в Ивановской области.

Отметим, что в Российской Федерации День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Эта дата приурочена ко Дню памяти святых чудотворцев, благоверных супругов, Муромских князей Петра и Февронии, почитаемых в стране в качестве хранителей семьи и брака.

Основными задачами учреждения праздника являются поддержка семей, повышение значимости семейных духовно-нравственных ценностей. Организационный комитет по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации возглавляет супруга Президента Российской Федерации Светлана Медведева.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.