Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2011 | Архив

В Ивановской области вручены медали «За любовь и верность»

Медали «За любовь и верность» вручили 8 июля ивановским супружеским парам на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня семьи, любви и верности.

В церемонии участвовали губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин и другие. Медалями были награждены более десяти семей. В мероприятии приняли участие около 170 супружеских пар.

Медаль «За любовь и верность» вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад. Всего в 2011 году эта награда будет вручена 50 семьям, проживающим в Ивановской области.

Отметим, что в Российской Федерации День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Эта дата приурочена ко Дню памяти святых чудотворцев, благоверных супругов, Муромских князей Петра и Февронии, почитаемых в стране в качестве хранителей семьи и брака.

Основными задачами учреждения праздника являются поддержка семей, повышение значимости семейных духовно-нравственных ценностей. Организационный комитет по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации возглавляет супруга Президента Российской Федерации Светлана Медведева.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».