Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2011 | Архив

В Ивановской области вручены медали «За любовь и верность»

Медали «За любовь и верность» вручили 8 июля ивановским супружеским парам на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня семьи, любви и верности.

В церемонии участвовали губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин и другие. Медалями были награждены более десяти семей. В мероприятии приняли участие около 170 супружеских пар.

Медаль «За любовь и верность» вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад. Всего в 2011 году эта награда будет вручена 50 семьям, проживающим в Ивановской области.

Отметим, что в Российской Федерации День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Эта дата приурочена ко Дню памяти святых чудотворцев, благоверных супругов, Муромских князей Петра и Февронии, почитаемых в стране в качестве хранителей семьи и брака.

Основными задачами учреждения праздника являются поддержка семей, повышение значимости семейных духовно-нравственных ценностей. Организационный комитет по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации возглавляет супруга Президента Российской Федерации Светлана Медведева.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.