Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июля 2011 | Архив

В Ивановской области вручены медали «За любовь и верность»

Медали «За любовь и верность» вручили 8 июля ивановским супружеским парам на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня семьи, любви и верности.

В церемонии участвовали губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер регионального парламента Сергей Пахомов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин и другие. Медалями были награждены более десяти семей. В мероприятии приняли участие около 170 супружеских пар.

Медаль «За любовь и верность» вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад. Всего в 2011 году эта награда будет вручена 50 семьям, проживающим в Ивановской области.

Отметим, что в Российской Федерации День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года. Эта дата приурочена ко Дню памяти святых чудотворцев, благоверных супругов, Муромских князей Петра и Февронии, почитаемых в стране в качестве хранителей семьи и брака.

Основными задачами учреждения праздника являются поддержка семей, повышение значимости семейных духовно-нравственных ценностей. Организационный комитет по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации возглавляет супруга Президента Российской Федерации Светлана Медведева.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.