Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор поощрит лучшие муниципалитеты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лучшим муниципалитетам будут выделены гранты. По мнению главы региона, это будет стимулом для местных властей и поощрением достижений в их работе.

В своем «Твиттере» глава Ивановской области Михаил Мень сообщил, что для выделения грантов лучшим муниципалитетам из областного бюджета запланировано 15 млн. рублей.

«Гранты стимулируют деятельность органов местного самоуправления и направлены на поощрение достижений в работе местной власти», – цитирует Михаила Меня официальный сайт правительства региона.

Кроме того, в рамках областного конкурса «Детский сад года» пяти учреждениям дошкольного образования уже присуждены гранты губернатора. Каждый детский сад получил 1 млн. рублей на модернизацию муниципальных систем и развитие вариативных форм доступного дошкольного образования.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».