Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор поощрит лучшие муниципалитеты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лучшим муниципалитетам будут выделены гранты. По мнению главы региона, это будет стимулом для местных властей и поощрением достижений в их работе.

В своем «Твиттере» глава Ивановской области Михаил Мень сообщил, что для выделения грантов лучшим муниципалитетам из областного бюджета запланировано 15 млн. рублей.

«Гранты стимулируют деятельность органов местного самоуправления и направлены на поощрение достижений в работе местной власти», – цитирует Михаила Меня официальный сайт правительства региона.

Кроме того, в рамках областного конкурса «Детский сад года» пяти учреждениям дошкольного образования уже присуждены гранты губернатора. Каждый детский сад получил 1 млн. рублей на модернизацию муниципальных систем и развитие вариативных форм доступного дошкольного образования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.