Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2011 | Архив

Ивановский губернатор поощрит лучшие муниципалитеты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что лучшим муниципалитетам будут выделены гранты. По мнению главы региона, это будет стимулом для местных властей и поощрением достижений в их работе.

В своем «Твиттере» глава Ивановской области Михаил Мень сообщил, что для выделения грантов лучшим муниципалитетам из областного бюджета запланировано 15 млн. рублей.

«Гранты стимулируют деятельность органов местного самоуправления и направлены на поощрение достижений в работе местной власти», – цитирует Михаила Меня официальный сайт правительства региона.

Кроме того, в рамках областного конкурса «Детский сад года» пяти учреждениям дошкольного образования уже присуждены гранты губернатора. Каждый детский сад получил 1 млн. рублей на модернизацию муниципальных систем и развитие вариативных форм доступного дошкольного образования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».