блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 сентября 2011 | Архив

Мень призвал молодежь к политической активности

Ивановский губернатор Михаил Мень принял участие в работе молодежного правительства и призвал юных чиновников к политической активности: «Позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании молодежного правительства региона, где обсуждался вопрос о формировании гражданской позиции и политической культуры молодежи.

Глава региона подчеркнул, что у молодого поколения есть желание работать и разбираться в проблемах региона, сообщает официальный сайт правительства области. При этом он отметил, что на сегодняшний день молодежь Ивановской области политически недостаточно активна. «Политическая жизнь региона и страны в целом зависит в том числе и от инициативности молодых людей. Определенные позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В свою очередь члены молодежного правительства рассказали губернатору, что уже разработано пять проектов, направленных на правовое просвещение, стимулирование образования и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.