Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 сентября 2011 | Архив

Мень призвал молодежь к политической активности

Ивановский губернатор Михаил Мень принял участие в работе молодежного правительства и призвал юных чиновников к политической активности: «Позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании молодежного правительства региона, где обсуждался вопрос о формировании гражданской позиции и политической культуры молодежи.

Глава региона подчеркнул, что у молодого поколения есть желание работать и разбираться в проблемах региона, сообщает официальный сайт правительства области. При этом он отметил, что на сегодняшний день молодежь Ивановской области политически недостаточно активна. «Политическая жизнь региона и страны в целом зависит в том числе и от инициативности молодых людей. Определенные позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В свою очередь члены молодежного правительства рассказали губернатору, что уже разработано пять проектов, направленных на правовое просвещение, стимулирование образования и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.