Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 сентября 2011 | Архив

Мень призвал молодежь к политической активности

Ивановский губернатор Михаил Мень принял участие в работе молодежного правительства и призвал юных чиновников к политической активности: «Позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании молодежного правительства региона, где обсуждался вопрос о формировании гражданской позиции и политической культуры молодежи.

Глава региона подчеркнул, что у молодого поколения есть желание работать и разбираться в проблемах региона, сообщает официальный сайт правительства области. При этом он отметил, что на сегодняшний день молодежь Ивановской области политически недостаточно активна. «Политическая жизнь региона и страны в целом зависит в том числе и от инициативности молодых людей. Определенные позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В свою очередь члены молодежного правительства рассказали губернатору, что уже разработано пять проектов, направленных на правовое просвещение, стимулирование образования и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».