Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 сентября 2011 | Архив

Мень призвал молодежь к политической активности

Ивановский губернатор Михаил Мень принял участие в работе молодежного правительства и призвал юных чиновников к политической активности: «Позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в заседании молодежного правительства региона, где обсуждался вопрос о формировании гражданской позиции и политической культуры молодежи.

Глава региона подчеркнул, что у молодого поколения есть желание работать и разбираться в проблемах региона, сообщает официальный сайт правительства области. При этом он отметил, что на сегодняшний день молодежь Ивановской области политически недостаточно активна. «Политическая жизнь региона и страны в целом зависит в том числе и от инициативности молодых людей. Определенные позитивные сдвиги есть, но необходимо активнее проявлять свою гражданскую позицию», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В свою очередь члены молодежного правительства рассказали губернатору, что уже разработано пять проектов, направленных на правовое просвещение, стимулирование образования и патриотическое воспитание молодежи.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.