Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор пришел в театр с инспекцией

Михаил Мень проверил ход реконструкции здания Ивановского государственного театрального комплекса и рассказал, что в ходе реконструкции музыкального театра основные средства были направлены на замену коммуникаций.

Открытие зала музыкального театра после капитального ремонта запланировано на ноябрь текущего года.

Комплекс был построен в 1940 году, в 1987 году была проведена его реконструкция, он был введен в эксплуатацию. Комплекс включает в себя музыкальный театр с залом на 1 тыс. 360 мест, драматический театр на 600 мест, театр кукол с залом на 270 мест.

Глава Ивановской области Михаил Мень отметил, что театральный комплекс не ремонтировался более 20 лет. «За это время серьезно износились коммуникации. Именно на их замену были направлены основные финансовые средства», – цитирует главу региона сайт правительства области.

Также губернатор сообщил, что на протяжении последних лет ремонт уникального культурного центра – Ивановского государственного театрального комплекса – шел планомерно. «В 2008г. был проведен капитальный ремонт театра кукол. В 2009г. после реконструкции для зрителей открылся Ивановский драматический театр», – напомнил он. По словам главы региона, в будущем году будут проведены работы на цокольном этаже.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.