ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор пришел в театр с инспекцией

Михаил Мень проверил ход реконструкции здания Ивановского государственного театрального комплекса и рассказал, что в ходе реконструкции музыкального театра основные средства были направлены на замену коммуникаций.

Открытие зала музыкального театра после капитального ремонта запланировано на ноябрь текущего года.

Комплекс был построен в 1940 году, в 1987 году была проведена его реконструкция, он был введен в эксплуатацию. Комплекс включает в себя музыкальный театр с залом на 1 тыс. 360 мест, драматический театр на 600 мест, театр кукол с залом на 270 мест.

Глава Ивановской области Михаил Мень отметил, что театральный комплекс не ремонтировался более 20 лет. «За это время серьезно износились коммуникации. Именно на их замену были направлены основные финансовые средства», – цитирует главу региона сайт правительства области.

Также губернатор сообщил, что на протяжении последних лет ремонт уникального культурного центра – Ивановского государственного театрального комплекса – шел планомерно. «В 2008г. был проведен капитальный ремонт театра кукол. В 2009г. после реконструкции для зрителей открылся Ивановский драматический театр», – напомнил он. По словам главы региона, в будущем году будут проведены работы на цокольном этаже.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.