Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор провел волокно через правительство

Фото: region.gov.by

Ивановскому губернатору Михаилу Меню удалось пролоббировать в российском правительстве поддержку развития региональной легкой промышленности. Предложения Ивановских областных властей были приняты во внимание при подготовке перечня поручений Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ окажет поддержку по переводу текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Правительство России включило в перечень поручений по развитию текстиля поддержку проектов, разработанных в Ивановской области. Стоит отметить, глава Ивановской области Михаил Мень в течение последних лет добивается того, чтобы разработанные в регионе меры по поддержке отрасли были приняты на федеральном уровне.

Теперь в новом правительственном перечне значатся поручения по развитию комбината синтетического волокна. Правительство региона совместно с Минпромторг РФ должны разработать меры для перевода текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Сейчас в регионе ищут инвестора для строительства комбината синтетического волокна, концепт-проект предприятия уже подготовлен. Кроме того, перечень правительственных поручений подразумевает, что силовые ведомства будут закупать только отечественное сырье для своих нужд – пошива форменного обмундирования.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.