Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор провел волокно через правительство

Фото: region.gov.by

Ивановскому губернатору Михаилу Меню удалось пролоббировать в российском правительстве поддержку развития региональной легкой промышленности. Предложения Ивановских областных властей были приняты во внимание при подготовке перечня поручений Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ окажет поддержку по переводу текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Правительство России включило в перечень поручений по развитию текстиля поддержку проектов, разработанных в Ивановской области. Стоит отметить, глава Ивановской области Михаил Мень в течение последних лет добивается того, чтобы разработанные в регионе меры по поддержке отрасли были приняты на федеральном уровне.

Теперь в новом правительственном перечне значатся поручения по развитию комбината синтетического волокна. Правительство региона совместно с Минпромторг РФ должны разработать меры для перевода текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Сейчас в регионе ищут инвестора для строительства комбината синтетического волокна, концепт-проект предприятия уже подготовлен. Кроме того, перечень правительственных поручений подразумевает, что силовые ведомства будут закупать только отечественное сырье для своих нужд – пошива форменного обмундирования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.