Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

Ивановский губернатор провел волокно через правительство

Фото: region.gov.by

Ивановскому губернатору Михаилу Меню удалось пролоббировать в российском правительстве поддержку развития региональной легкой промышленности. Предложения Ивановских областных властей были приняты во внимание при подготовке перечня поручений Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ окажет поддержку по переводу текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Правительство России включило в перечень поручений по развитию текстиля поддержку проектов, разработанных в Ивановской области. Стоит отметить, глава Ивановской области Михаил Мень в течение последних лет добивается того, чтобы разработанные в регионе меры по поддержке отрасли были приняты на федеральном уровне.

Теперь в новом правительственном перечне значатся поручения по развитию комбината синтетического волокна. Правительство региона совместно с Минпромторг РФ должны разработать меры для перевода текстильных предприятий Ивановской области на выпуск смесовых тканей с использованием химических волокон.

Сейчас в регионе ищут инвестора для строительства комбината синтетического волокна, концепт-проект предприятия уже подготовлен. Кроме того, перечень правительственных поручений подразумевает, что силовые ведомства будут закупать только отечественное сырье для своих нужд – пошива форменного обмундирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.