Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2011 | Архив

Михаил Мень уводит «Строммашину» от банкротства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на встрече с руководством ОАО «Строммашина» потребовал немедленно выработать конкретные меры по выводу завода из предбанкротного состояния. Глава региона заявил: «Мы готовы оказать поддержку ОАО «Строммашина» в рамках существующего законодательства. Совместными усилиями с руководством предприятия необходимо добиться сохранения завода». Отметим, «Строммашина» является крупнейшим в России производителем оборудования для заводов ЖБИ.

Глава Ивановской области Михаил Мень провел совещание с руководством местного ОАО «Строммашина» - крупнейшего в РФ производителя оборудования для заводов ЖБИ. Темой встречи стала сложная финансовая ситуация на заводе. Резкое падение спроса на продукцию, производимую заводом, произошло во время кризиса. В результате чего предприятие было вынуждено прибегать к займам для пополнения оборотных средств, поддержания работоспособности завода.

На совещании с главой региона представители руководства предприятия заявили, что намерены к концу первого квартала следующего года полностью погасить кредиторскую задолженность. Михаил Мень подчеркнул, что кроме этого необходимо сохранить производственную мощность и рабочие места, так как «Строммашина» является градообразующим предприятием Кохмы. Ивановский губернатор заявил: «Мы готовы оказать поддержку ОАО «Строммашина» в рамках существующего законодательства. Совместными усилиями с руководством предприятия необходимо добиться сохранения завода».

Кроме того, Михаил Мень поднял проблему погашения задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты работникам завода. Представители предприятия заверили губернатора, что исправят ситуацию. После завершения рабочей встречи с руководителями ОАО «Строммашина» Михаил Мень встретился с работниками завода и рассказал о достигнутых с их работодателями договоренностях.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».