Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 сентября 2011 | Архив

Михаил Мень уводит «Строммашину» от банкротства

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на встрече с руководством ОАО «Строммашина» потребовал немедленно выработать конкретные меры по выводу завода из предбанкротного состояния. Глава региона заявил: «Мы готовы оказать поддержку ОАО «Строммашина» в рамках существующего законодательства. Совместными усилиями с руководством предприятия необходимо добиться сохранения завода». Отметим, «Строммашина» является крупнейшим в России производителем оборудования для заводов ЖБИ.

Глава Ивановской области Михаил Мень провел совещание с руководством местного ОАО «Строммашина» - крупнейшего в РФ производителя оборудования для заводов ЖБИ. Темой встречи стала сложная финансовая ситуация на заводе. Резкое падение спроса на продукцию, производимую заводом, произошло во время кризиса. В результате чего предприятие было вынуждено прибегать к займам для пополнения оборотных средств, поддержания работоспособности завода.

На совещании с главой региона представители руководства предприятия заявили, что намерены к концу первого квартала следующего года полностью погасить кредиторскую задолженность. Михаил Мень подчеркнул, что кроме этого необходимо сохранить производственную мощность и рабочие места, так как «Строммашина» является градообразующим предприятием Кохмы. Ивановский губернатор заявил: «Мы готовы оказать поддержку ОАО «Строммашина» в рамках существующего законодательства. Совместными усилиями с руководством предприятия необходимо добиться сохранения завода».

Кроме того, Михаил Мень поднял проблему погашения задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты работникам завода. Представители предприятия заверили губернатора, что исправят ситуацию. После завершения рабочей встречи с руководителями ОАО «Строммашина» Михаил Мень встретился с работниками завода и рассказал о достигнутых с их работодателями договоренностях.

Версия для печати