Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор вышел на службу

Губернатор Ивановской области Михаил Мень признался интернет-пользователям в своем необычном для чиновника увлечении. По воскресеньям он проводит службы в Сергиевском храме Сергиева Посада. Свои фотографии в церковном одеянии глава региона разместил в «Твиттере».

В «Твиттере» губернатора Ивановской области Михаила Меня появилось несколько фотографий, где глава региона запечатлен во время службы в храме, в церковном одеянии и со свечой в руках. Фотографии подписаны: «Воскресенье. Сергиевский храм», «А это мой классный руководитель! Теперь мы вместе прислуживаем в храме!». Под фотографией с вареным картофелем глава региона отметил: «А это мое любимое блюдо! Хорошо пообедать после службы в приходском доме!»

Один из посетителей губернаторского «Твиттера» не упустил возможность поддеть главу региона: «Обычно в храмах просят не фотографировать. Но для Вас - везде, как говорится...» На что Михаил Мень корректно заметил: «По благословению это возможно...»

Участие в воскресной службе губернатора, по всей видимости, связано с его отцом, Александром Менем, который был протоиереем Русской православной церкви, известным богословом, проповедником, автором книг по истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения и православному богослужению. Об этом говорит и фотография в «Твиттере» губернатора, на которой изображено место, где Александр Мень принял мученический крест.

Версия для печати
Главное