Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор вышел на службу

Губернатор Ивановской области Михаил Мень признался интернет-пользователям в своем необычном для чиновника увлечении. По воскресеньям он проводит службы в Сергиевском храме Сергиева Посада. Свои фотографии в церковном одеянии глава региона разместил в «Твиттере».

В «Твиттере» губернатора Ивановской области Михаила Меня появилось несколько фотографий, где глава региона запечатлен во время службы в храме, в церковном одеянии и со свечой в руках. Фотографии подписаны: «Воскресенье. Сергиевский храм», «А это мой классный руководитель! Теперь мы вместе прислуживаем в храме!». Под фотографией с вареным картофелем глава региона отметил: «А это мое любимое блюдо! Хорошо пообедать после службы в приходском доме!»

Один из посетителей губернаторского «Твиттера» не упустил возможность поддеть главу региона: «Обычно в храмах просят не фотографировать. Но для Вас - везде, как говорится...» На что Михаил Мень корректно заметил: «По благословению это возможно...»

Участие в воскресной службе губернатора, по всей видимости, связано с его отцом, Александром Менем, который был протоиереем Русской православной церкви, известным богословом, проповедником, автором книг по истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения и православному богослужению. Об этом говорит и фотография в «Твиттере» губернатора, на которой изображено место, где Александр Мень принял мученический крест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.