Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 октября 2011 | Архив

Михаил Мень: сохранившим культуру в селах нужно ставить памятники

Фото: nfosport.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал увеличить зарплату муниципальным работникам культуры. В областном бюджете на следующий год средства на эти цели не предусмотрели. «Это несправедливо! Этим людям, которые в 90-е гг. сохранили культуру в селах, надо всем при жизни памятники ставить», - возмутился глава региона.

На заседании правительства Ивановской области, где обсуждался региональный бюджет на следующий год, губернатор Михаил Мень выразил недовольство, что в бюджете на следующий год заложены надбавки работникам лишь областных учреждений культуры и не учтены специалисты муниципалитетов. «Ранее было решено, что работники областных учреждений культуры будут получать надбавки к зарплате с 2012г., но почему не учли работников муниципальных учреждений? В чем они виноваты? Это несправедливо!» - возмутился губернатор. Он потребовал детально заняться этим вопросом в каждом муниципалитете. «Этим людям, которые в 90-е гг. сохранили культуру в селах, надо всем при жизни памятники ставить», - добавил Мень.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.