Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
27 октября 2011 | Архив

Михаил Мень: сохранившим культуру в селах нужно ставить памятники

Фото: nfosport.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал увеличить зарплату муниципальным работникам культуры. В областном бюджете на следующий год средства на эти цели не предусмотрели. «Это несправедливо! Этим людям, которые в 90-е гг. сохранили культуру в селах, надо всем при жизни памятники ставить», - возмутился глава региона.

На заседании правительства Ивановской области, где обсуждался региональный бюджет на следующий год, губернатор Михаил Мень выразил недовольство, что в бюджете на следующий год заложены надбавки работникам лишь областных учреждений культуры и не учтены специалисты муниципалитетов. «Ранее было решено, что работники областных учреждений культуры будут получать надбавки к зарплате с 2012г., но почему не учли работников муниципальных учреждений? В чем они виноваты? Это несправедливо!» - возмутился губернатор. Он потребовал детально заняться этим вопросом в каждом муниципалитете. «Этим людям, которые в 90-е гг. сохранили культуру в селах, надо всем при жизни памятники ставить», - добавил Мень.
Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.