Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень подъехал к развязке

В Иванове ввели в эксплуатацию новую транспортную развязку, которая позволит разгрузить автомобильный поток на 30%. Губернатор Ивановской области Михаил Мень лично испытал новый маршрут за рулем вишневой «девятки», которую он назвал «шедевром отечественного автомобилестроения».

Схема дорожного движения изменена на улицах Лежневской, Типографской и Бубнова в областном центре Ивановской области. На открытии дорожной развязки присутствовал глава региона Михаил Мень. Он поблагодарил за терпение ивановских автолюбителей и отметил, что новый транспортный узел сможет существенно уменьшить напряжение и снизить аварийность на этом участке дороги. После открытия автомобильного узла губернатор испытал новый маршрут за рулем ВАЗовской «девятки». «Считаю эту машину шедевром отечественного автомобилестроения. Я очень много ездил на ней в 90-ые годы и очень ее любил», – сказал Мень.

Общая протяженность реконструированного участка автодороги составила 1200 метров, вновь построено 450 метров. Строительные работы на данном объекте начались в мае текущего года. Стоимость проектных работ составила 5 млн. рублей, строительно-монтажных работ – 103 млн. рублей. Из областного бюджета было направлено 60 млн. рублей. По заключению экспертов, транспортный поток на этом узле разгрузится на 30%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.