Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень готовится взять «столицу Европы»

Иваново, уступившее звание «Молодежная столица Европы – 2014» греческому городу Солоники, намерено отстоять победу в следующем году. Подготовку к конкурсу губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил начать уже сейчас. По его мнению, завоевать звание молодежной столицы в 2015г. даже лучше: тогда это событие не затмит Олимпиада-2014 в Сочи.

В финале международного конкурса на звание молодежной столицы Европы-2014 областной центр Ивановской области – Иваново – уступил победу греческому городу Салоники. По информации вернувшихся с финала участников конкурса, до победы Иванову не хватило одного голоса. Инициаторы намерены продолжить борьбу за звание молодежной столицы-2015 в следующем году.

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал эту идею, отметив, что шансы победить будут гораздо больше, «чем в этой, немного авантюрной кампании». При этом, по мнению губернатора, если бы победный для Иванова год выпал на 2014, эффект получился бы не таким сильным: все внимание отвлек бы на себя олимпийский Сочи. «Старт подготовке должен быть дан уже сегодня», - распорядился он.

По словам Меня, несмотря на проигрыш в конкурсе, намеченные в его рамках проекты будут реализованы, среди них - создание Дворца молодежи, строительство молодежных объектов и усиление поддержки участия города в конкурсе на федеральном уровне. Участники конкурса сообщили, что в ходе поездки были также налажены контакты с представителями оргкомитета конкурса. Отдельно представители группы обратили внимание на важность продвижения заявки Иванова в социальных сетях, что будет являться значимым критерием при определении победителя в следующем году. В «Твиттере» Михаила Меня уже появился первый видеоролик в поддержку проекта, а пользователи сети выразили желание написать об этом песню.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.