Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень готовится взять «столицу Европы»

Иваново, уступившее звание «Молодежная столица Европы – 2014» греческому городу Солоники, намерено отстоять победу в следующем году. Подготовку к конкурсу губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил начать уже сейчас. По его мнению, завоевать звание молодежной столицы в 2015г. даже лучше: тогда это событие не затмит Олимпиада-2014 в Сочи.

В финале международного конкурса на звание молодежной столицы Европы-2014 областной центр Ивановской области – Иваново – уступил победу греческому городу Салоники. По информации вернувшихся с финала участников конкурса, до победы Иванову не хватило одного голоса. Инициаторы намерены продолжить борьбу за звание молодежной столицы-2015 в следующем году.

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал эту идею, отметив, что шансы победить будут гораздо больше, «чем в этой, немного авантюрной кампании». При этом, по мнению губернатора, если бы победный для Иванова год выпал на 2014, эффект получился бы не таким сильным: все внимание отвлек бы на себя олимпийский Сочи. «Старт подготовке должен быть дан уже сегодня», - распорядился он.

По словам Меня, несмотря на проигрыш в конкурсе, намеченные в его рамках проекты будут реализованы, среди них - создание Дворца молодежи, строительство молодежных объектов и усиление поддержки участия города в конкурсе на федеральном уровне. Участники конкурса сообщили, что в ходе поездки были также налажены контакты с представителями оргкомитета конкурса. Отдельно представители группы обратили внимание на важность продвижения заявки Иванова в социальных сетях, что будет являться значимым критерием при определении победителя в следующем году. В «Твиттере» Михаила Меня уже появился первый видеоролик в поддержку проекта, а пользователи сети выразили желание написать об этом песню.
Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.