Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень готовится взять «столицу Европы»

Иваново, уступившее звание «Молодежная столица Европы – 2014» греческому городу Солоники, намерено отстоять победу в следующем году. Подготовку к конкурсу губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил начать уже сейчас. По его мнению, завоевать звание молодежной столицы в 2015г. даже лучше: тогда это событие не затмит Олимпиада-2014 в Сочи.

В финале международного конкурса на звание молодежной столицы Европы-2014 областной центр Ивановской области – Иваново – уступил победу греческому городу Салоники. По информации вернувшихся с финала участников конкурса, до победы Иванову не хватило одного голоса. Инициаторы намерены продолжить борьбу за звание молодежной столицы-2015 в следующем году.

Ивановский губернатор Михаил Мень поддержал эту идею, отметив, что шансы победить будут гораздо больше, «чем в этой, немного авантюрной кампании». При этом, по мнению губернатора, если бы победный для Иванова год выпал на 2014, эффект получился бы не таким сильным: все внимание отвлек бы на себя олимпийский Сочи. «Старт подготовке должен быть дан уже сегодня», - распорядился он.

По словам Меня, несмотря на проигрыш в конкурсе, намеченные в его рамках проекты будут реализованы, среди них - создание Дворца молодежи, строительство молодежных объектов и усиление поддержки участия города в конкурсе на федеральном уровне. Участники конкурса сообщили, что в ходе поездки были также налажены контакты с представителями оргкомитета конкурса. Отдельно представители группы обратили внимание на важность продвижения заявки Иванова в социальных сетях, что будет являться значимым критерием при определении победителя в следующем году. В «Твиттере» Михаила Меня уже появился первый видеоролик в поддержку проекта, а пользователи сети выразили желание написать об этом песню.
Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.