Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
13 декабря 2011 | Архив

Ивановский губернатор прокладывает путь снегоходам

Фото: radikal.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что необходимо подготовить отели и гостиницы для проведения в регионе чемпионата мира по кроссу на снегоходах. Губернатор также поручил соответствующим структурам в правительстве области помочь организаторам соревнований в выпуске необходимых документов.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел рабочую встречу с главой администрации Вичугского района области Еленой Григорьевой, которая доложила о подготовке к чемпионату мира на снегоходах. «В настоящее время активно идет работа по подготовке трассы для снегоходов. Определены места для парковки автотранспорта и общественного питания, размещения зрительских трибун. Кроме того, сформирован оргкомитет и оперативная группа по подготовке чемпионата мира», - сообщила Григорьева.

Михаил Мень заявил, что региону нужно подойти ответственно к проведению подобного мероприятия: «Необходимо подготовить гостиницы и отели. Медицинское обслуживание должно соответствовать предъявляемым международным требованиям». Губернатор также поручил соответствующим структурам регионального правительства помочь организаторам соревнований в выпуске необходимых документов.

Чемпионат мира по кроссу на снегоходах состоится в Ивановской области с 23 по 25 февраля 2012г. Россия будет впервые принимать подобные соревнования. Организаторы ожидают более 10 тыс. зрителей. Готовность принять участие в турнире выразили ведущие спортсмены мира из США, Канады, Финляндии и других стран.

Последний Чемпионат мира по кроссу на снегоходах проходил в марте 2011г. в городе Туури, Финляндия. В гонках приняли участие более 40 спортсменов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.