Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2011 | Архив

Ивановский губернатор прокладывает путь снегоходам

Фото: radikal.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что необходимо подготовить отели и гостиницы для проведения в регионе чемпионата мира по кроссу на снегоходах. Губернатор также поручил соответствующим структурам в правительстве области помочь организаторам соревнований в выпуске необходимых документов.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел рабочую встречу с главой администрации Вичугского района области Еленой Григорьевой, которая доложила о подготовке к чемпионату мира на снегоходах. «В настоящее время активно идет работа по подготовке трассы для снегоходов. Определены места для парковки автотранспорта и общественного питания, размещения зрительских трибун. Кроме того, сформирован оргкомитет и оперативная группа по подготовке чемпионата мира», - сообщила Григорьева.

Михаил Мень заявил, что региону нужно подойти ответственно к проведению подобного мероприятия: «Необходимо подготовить гостиницы и отели. Медицинское обслуживание должно соответствовать предъявляемым международным требованиям». Губернатор также поручил соответствующим структурам регионального правительства помочь организаторам соревнований в выпуске необходимых документов.

Чемпионат мира по кроссу на снегоходах состоится в Ивановской области с 23 по 25 февраля 2012г. Россия будет впервые принимать подобные соревнования. Организаторы ожидают более 10 тыс. зрителей. Готовность принять участие в турнире выразили ведущие спортсмены мира из США, Канады, Финляндии и других стран.

Последний Чемпионат мира по кроссу на снегоходах проходил в марте 2011г. в городе Туури, Финляндия. В гонках приняли участие более 40 спортсменов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».