Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2012 | Архив

Мень потребовал от чиновников больше тепла

Глава Ивановской области Михаил Мень поручил разобраться с проблемой теплоснабжения поселка Талицы, жители которого пожаловались ему на недостаток тепла в домах. По словам Меня, в прошлом году в поселке были введены в эксплуатацию три новых котельных стоимостью более 80 млн. рублей. «Как местные власти и чиновники ЖКХ смогли допустить такую ситуацию?! Немедленно разберитесь!» - потребовал губернатор.

Ивановский губернатор Михаил Мень собрал оперативное совещание по проблеме теплоснабжения поселка Талицы Южского района области. По его словам, жители поселка жалуются на недостаток тепла в домах и квартирах. «Меньше года назад в Талицах мы ввели в эксплуатацию три новых блочно-модульных котельных, сумма инвестиций составила свыше 80 млн. рублей. Как местные власти и чиновники ЖКХ смогли допустить такую ситуацию?! Немедленно разберитесь!» - потребовал губернатор. Он поручил начальнику регионального департамента ЖКХ Сергею Тальянову, руководителю департамента внутренней политики области Дмитрию Ковалевскому и куратору района Глебу Габузову немедленно выехать в район, на месте изучить ситуацию, встретиться с жителями и руководством муниципалитета и решить проблему.

В тот же день было решено провести в поселке Талицы рабочую проверку функционирования системы отопления и выполнения норм температурного режима.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».