Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2012 | Архив

Мень потребовал от чиновников больше тепла

Глава Ивановской области Михаил Мень поручил разобраться с проблемой теплоснабжения поселка Талицы, жители которого пожаловались ему на недостаток тепла в домах. По словам Меня, в прошлом году в поселке были введены в эксплуатацию три новых котельных стоимостью более 80 млн. рублей. «Как местные власти и чиновники ЖКХ смогли допустить такую ситуацию?! Немедленно разберитесь!» - потребовал губернатор.

Ивановский губернатор Михаил Мень собрал оперативное совещание по проблеме теплоснабжения поселка Талицы Южского района области. По его словам, жители поселка жалуются на недостаток тепла в домах и квартирах. «Меньше года назад в Талицах мы ввели в эксплуатацию три новых блочно-модульных котельных, сумма инвестиций составила свыше 80 млн. рублей. Как местные власти и чиновники ЖКХ смогли допустить такую ситуацию?! Немедленно разберитесь!» - потребовал губернатор. Он поручил начальнику регионального департамента ЖКХ Сергею Тальянову, руководителю департамента внутренней политики области Дмитрию Ковалевскому и куратору района Глебу Габузову немедленно выехать в район, на месте изучить ситуацию, встретиться с жителями и руководством муниципалитета и решить проблему.

В тот же день было решено провести в поселке Талицы рабочую проверку функционирования системы отопления и выполнения норм температурного режима.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.