Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор позаботится об эстетическом воспитании молодежи

Власти Ивановской области будут способствовать эстетическому воспитанию школьников и студентов. Для этих целей глава региона Михаил Мень поручил направить во все образовательные учреждения письма с рекомендациями о взаимодействии с музеями и театрами.

Концепцию развития музейного дела в Ивановской области на 2012-2016гг. обсудил губернатор Михаил Мень с членами регионального совета по культуре. Согласно концепции, предполагается завершить ремонтные работы в Ивановском областном художественном музее, открыть в 2011г. новый исторический музей в Плесе, подготовить к открытию исторический музей в Кинешме. В концепцию включен также раздел развития музея палехского искусства. На заседании также были затронуты проблемы кадрового обеспечения отрасли, образования и повышения квалификации музейных работников, развития компактных туристических зон и муниципальных музеев, поиска новых форм работы с аудиторией.

Главной же проблемой, по мнению директора Ивановского областного художественного музея Людмилы Воловенской, является низкая культура населения: «И начинать ее решать необходимо с детей – их эстетического образования», - сказала она. С этой позицией согласились и остальные члены совета по культуре.

По итогам мероприятия губернатор Михаил Мень принял решение направить в образовательные учреждения региона письма с рекомендациями о более тесном взаимодействии с музеями и театрами в части эстетического воспитания школьников и студентов.

Музейная сеть Ивановской области состоит из 8 государственных и 13 муниципальных музеев. Финансирование музеев в регионе за последние шесть лет увеличилось на 58%, и в 2011г. составило 97,1 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».