прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2012 | Архив

Мень привлекает в регион «увлекательные зрелища» мирового уровня

В Ивановской области завершился чемпионат мира по кроссу на снегоходах FIM, проходивший в России впервые. По оценке Мотоциклетной федерации России, соревнования с участием лучших спортсменов мира были организованы на самом высоком уровне. Решено, что регион будет принимать чемпионат ежегодно до 2015г. Кроме того, как сообщил губернатор Михаил Мень, летом в области стартует другое «увлекательное зрелище» – чемпионат мира по мотокроссу. Организаторы намерены вывести технические виды спорта в России на новый уровень, создав в Ивановской области сеть современных спортивных баз для соревнований, а также для подготовки российских команд к участию в мировых и европейских первенствах.

Чемпионат мира по кроссу на снегоходах проходил на базе Центра технических видов спорта «Семигорье» в Вичугском районе Ивановской области с 23 по 25 февраля, впервые в России. В нем приняли участие 40 спортсменов из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США. Председатель комиссии снегоходов Мотоциклетной федерации России Максим Шевченко высоко оценил уровень подготовки мероприятия. «Организация соревнований – на самом высоком уровне. Прибыли самые лучшие спортсмены мира. Над трассой работали российские, финские, американские специалисты. Она получилась со сложной траекторией поворотов, горками, трамплинами», – сказал он. По информации организаторов, в день проведения финала чемпионата мира мероприятие посетили 12 тыс. зрителей. Победителем чемпионата стал гонщик Такер Хибберт из США. Второе и третье места заняли спортсмены из Швеции.

Вручавший кубки победителям губернатор Михаил Мень сообщил, что теперь регион будет принимать чемпионат мира по кроссу на снегоходах ежегодно до 2015г. «А летом нас ждет увлекательное зрелище – чемпионат мира по мотокроссу. Уверен, соревнования соберут еще большее количество зрителей», – добавил он.

Организаторы соревнований заявили о намерении вывести развитие технических видов спорта в России на новый уровень, создав в «Семигорье» Ивановской области необходимую эффективную инфраструктуру, сеть современных спортивных баз для проведения соревнований, а также подготовки сильных российских команд для участия в мировых и европейских чемпионатах.

FIM – Международная мотоциклетная федерация - некоммерческая организация, отвечающая за организацию мотоциклетных соревнований, таких как шоссейно-кольцевые мотогонки, трековые гонки, мотокросс. Основана в 1904г. в Париже. Состоит из 98 национальных мотоциклетных федераций, разделенных на шесть региональных групп. Федерация проводит 34 международных чемпионата. Штаб-квартира расположена в Швейцарии.

Версия для печати