Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор подвел итоги «Народного доктора»

Средняя продолжительность жизни населения Ивановской области увеличилась на четыре года. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. «Мы добились прекрасного результата – самый низкий уровень естественной убыли населения за 20 лет», - констатировал он и предложил поаплодировать за это врачам. Также на празднике были подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор».

Ивановский губернатор Михаил Мень поздравил медицинских работников региона с профессиональным праздником. «Один из самых главных результатов - у нас впервые за 20 лет очень серьезные показатели по снижению смертности. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась на четыре года. Спасибо вам за это. Давайте поаплодируем врачам, медикам», - сказал глава региона на торжественном мероприятии.

Кроме того, по его словам, благодаря участию во всех федеральных проектах и поддержке областного бюджета финансирование здравоохранения в регионе за последние годы увеличилось в пять раз: «Отремонтировано более ста зданий больниц, во всех больницах установлено современное оборудование».

На празднике были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора за большой вклад в развитие здравоохранения области, а также подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор», который прошел в регионе по инициативе Меня впервые. Голосование на звание «Народный доктор» проводилось на официальном сайте регионального департамента здравоохранения. В нем участвовали около 900 человек. Победителем была признана врач-эндокринолог Вичугской центральной районной больницы Светлана Волкова. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.