блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор подвел итоги «Народного доктора»

Средняя продолжительность жизни населения Ивановской области увеличилась на четыре года. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. «Мы добились прекрасного результата – самый низкий уровень естественной убыли населения за 20 лет», - констатировал он и предложил поаплодировать за это врачам. Также на празднике были подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор».

Ивановский губернатор Михаил Мень поздравил медицинских работников региона с профессиональным праздником. «Один из самых главных результатов - у нас впервые за 20 лет очень серьезные показатели по снижению смертности. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась на четыре года. Спасибо вам за это. Давайте поаплодируем врачам, медикам», - сказал глава региона на торжественном мероприятии.

Кроме того, по его словам, благодаря участию во всех федеральных проектах и поддержке областного бюджета финансирование здравоохранения в регионе за последние годы увеличилось в пять раз: «Отремонтировано более ста зданий больниц, во всех больницах установлено современное оборудование».

На празднике были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора за большой вклад в развитие здравоохранения области, а также подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор», который прошел в регионе по инициативе Меня впервые. Голосование на звание «Народный доктор» проводилось на официальном сайте регионального департамента здравоохранения. В нем участвовали около 900 человек. Победителем была признана врач-эндокринолог Вичугской центральной районной больницы Светлана Волкова. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.