Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июня 2012 | Архив

Ивановский губернатор подвел итоги «Народного доктора»

Средняя продолжительность жизни населения Ивановской области увеличилась на четыре года. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. «Мы добились прекрасного результата – самый низкий уровень естественной убыли населения за 20 лет», - констатировал он и предложил поаплодировать за это врачам. Также на празднике были подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор».

Ивановский губернатор Михаил Мень поздравил медицинских работников региона с профессиональным праздником. «Один из самых главных результатов - у нас впервые за 20 лет очень серьезные показатели по снижению смертности. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась на четыре года. Спасибо вам за это. Давайте поаплодируем врачам, медикам», - сказал глава региона на торжественном мероприятии.

Кроме того, по его словам, благодаря участию во всех федеральных проектах и поддержке областного бюджета финансирование здравоохранения в регионе за последние годы увеличилось в пять раз: «Отремонтировано более ста зданий больниц, во всех больницах установлено современное оборудование».

На празднике были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора за большой вклад в развитие здравоохранения области, а также подведены итоги интернет-конкурса «Народный доктор», который прошел в регионе по инициативе Меня впервые. Голосование на звание «Народный доктор» проводилось на официальном сайте регионального департамента здравоохранения. В нем участвовали около 900 человек. Победителем была признана врач-эндокринолог Вичугской центральной районной больницы Светлана Волкова. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».