Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2012 | Архив

Михаил Мень готовит регион к мотокроссу

Фото: wallpampers.ru

В Ивановской области пройдет Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу, в котором примут участие спортсмены из 25 стран. По словам главы региона Михаила Меня, подобные соревнования пройдут в России впервые за последние десять лет. «Проводить спортивное мероприятие столь высокого уровня не только высокая честь, но и большая ответственность», – отметил губернатор.

Гран-при России чемпионата мира по мотокроссу в классах МХ1 и МХ2 пройдет в Ивановской области 21 и 22 июля. Первое заседание оргкомитета по проведению соревнований прошло в регионе под председательством губернатора Михаила Меня.

На российском этапе мирового первенства ожидаются спортсмены из 25 стран, в том числе из России, Франции, Бельгии, Италии, Португалии, Бразилии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Польши, Финляндии, Латвии, Германии. В финальных заездах в каждом классе примут участие около 40 гонщиков.

Глава региона отметил, что подобные соревнования пройдут в России впервые за последние десять лет. «Проводить спортивное мероприятие столь высокого уровня не только высокая честь, но и большая ответственность», – отметил Мень. По его словам, на чемпионате ожидается около 20 тыс. зрителей, в том числе более 5 тыс. иностранных туристов.

Этап чемпионата мира по мотокроссу решено провести на базе центра технических видов спорта «Семигорье» в Вичугском районе. Сейчас здесь строится профессиональная трасса с 14 механическими препятствиями (трамплинами, горками) протяженностью 1470 м. На первом заседании члены оргкомитета обсудили вопросы обеспечения безопасности, общественного порядка, медицинской помощи при проведении чемпионата, транспортного сообщения и организации питания.

Организатором соревнований выступает Международная мотоциклетная федерация (FIM), которая уже проводила в Ивановской области чемпионат мира по кроссу на снегоходах. Тогда председатель комиссии снегоходов FIM Максим Шевченко высоко оценил уровень подготовки мероприятия.


Версия для печати