Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июля 2012 | Архив

Мень заложил капсулу в развитие спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии закладки капсулы в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Приволжском районе. Глава региона отметил, что перед региональными властями поставлена задача открывать спортивные объекты во всех районах региона, а не только в областном центре.

В Приволжском районе Ивановской области построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Принимая участие в церемонии закладки капсулы в основание здания, глава региона Михаил Мень подчеркнул важность строительства подобных объектов по всей Ивановской области, а не только в областном центре. По его словам, в некоторых муниципалитетах крупные спортивные объекты уже открыты. «Мы уже открыли подобный объект в Вичуге, скоро будет введен в эксплуатацию бассейн в Шуе, готовится проектно-сметная документация на строительство ФОКа в Родниках», – сказал Мень, добавив, что в будущем ФОКе Приволжского района смогут заниматься не только местные дети: «Его расположение на въезде в Приволжск позволяет посещать объект и ребятам из Фурмановского района».

Планируется, что комплекс откроется через полтора года. Общая площадь ФОКа составит более 5 тыс. кв. метров. На первом этаже будет расположен универсальный игровой зал с трибунами. Также здесь будут два бассейна: один длиной 25 метров (на пять дорожек) и учебный бассейн. На втором этаже разместятся административные и подсобные помещения, три спортивных зала.

По информации пресс-службы облправительства, этот объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.». Общая сумма контракта составляет 309,8 млн. рублей. Объем федеральных бюджетных средств в 2012-2013гг. составит 70 млн. рублей, остальная сумма – средства областного и местного бюджетов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.