Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 июля 2012 | Архив

Мень заложил капсулу в развитие спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии закладки капсулы в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Приволжском районе. Глава региона отметил, что перед региональными властями поставлена задача открывать спортивные объекты во всех районах региона, а не только в областном центре.

В Приволжском районе Ивановской области построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Принимая участие в церемонии закладки капсулы в основание здания, глава региона Михаил Мень подчеркнул важность строительства подобных объектов по всей Ивановской области, а не только в областном центре. По его словам, в некоторых муниципалитетах крупные спортивные объекты уже открыты. «Мы уже открыли подобный объект в Вичуге, скоро будет введен в эксплуатацию бассейн в Шуе, готовится проектно-сметная документация на строительство ФОКа в Родниках», – сказал Мень, добавив, что в будущем ФОКе Приволжского района смогут заниматься не только местные дети: «Его расположение на въезде в Приволжск позволяет посещать объект и ребятам из Фурмановского района».

Планируется, что комплекс откроется через полтора года. Общая площадь ФОКа составит более 5 тыс. кв. метров. На первом этаже будет расположен универсальный игровой зал с трибунами. Также здесь будут два бассейна: один длиной 25 метров (на пять дорожек) и учебный бассейн. На втором этаже разместятся административные и подсобные помещения, три спортивных зала.

По информации пресс-службы облправительства, этот объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.». Общая сумма контракта составляет 309,8 млн. рублей. Объем федеральных бюджетных средств в 2012-2013гг. составит 70 млн. рублей, остальная сумма – средства областного и местного бюджетов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».