Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2012 | Архив

Мень заложил капсулу в развитие спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии закладки капсулы в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Приволжском районе. Глава региона отметил, что перед региональными властями поставлена задача открывать спортивные объекты во всех районах региона, а не только в областном центре.

В Приволжском районе Ивановской области построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Принимая участие в церемонии закладки капсулы в основание здания, глава региона Михаил Мень подчеркнул важность строительства подобных объектов по всей Ивановской области, а не только в областном центре. По его словам, в некоторых муниципалитетах крупные спортивные объекты уже открыты. «Мы уже открыли подобный объект в Вичуге, скоро будет введен в эксплуатацию бассейн в Шуе, готовится проектно-сметная документация на строительство ФОКа в Родниках», – сказал Мень, добавив, что в будущем ФОКе Приволжского района смогут заниматься не только местные дети: «Его расположение на въезде в Приволжск позволяет посещать объект и ребятам из Фурмановского района».

Планируется, что комплекс откроется через полтора года. Общая площадь ФОКа составит более 5 тыс. кв. метров. На первом этаже будет расположен универсальный игровой зал с трибунами. Также здесь будут два бассейна: один длиной 25 метров (на пять дорожек) и учебный бассейн. На втором этаже разместятся административные и подсобные помещения, три спортивных зала.

По информации пресс-службы облправительства, этот объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.». Общая сумма контракта составляет 309,8 млн. рублей. Объем федеральных бюджетных средств в 2012-2013гг. составит 70 млн. рублей, остальная сумма – средства областного и местного бюджетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.