Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 июля 2012 | Архив

Мень заложил капсулу в развитие спорта

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии закладки капсулы в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Приволжском районе. Глава региона отметил, что перед региональными властями поставлена задача открывать спортивные объекты во всех районах региона, а не только в областном центре.

В Приволжском районе Ивановской области построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Принимая участие в церемонии закладки капсулы в основание здания, глава региона Михаил Мень подчеркнул важность строительства подобных объектов по всей Ивановской области, а не только в областном центре. По его словам, в некоторых муниципалитетах крупные спортивные объекты уже открыты. «Мы уже открыли подобный объект в Вичуге, скоро будет введен в эксплуатацию бассейн в Шуе, готовится проектно-сметная документация на строительство ФОКа в Родниках», – сказал Мень, добавив, что в будущем ФОКе Приволжского района смогут заниматься не только местные дети: «Его расположение на въезде в Приволжск позволяет посещать объект и ребятам из Фурмановского района».

Планируется, что комплекс откроется через полтора года. Общая площадь ФОКа составит более 5 тыс. кв. метров. На первом этаже будет расположен универсальный игровой зал с трибунами. Также здесь будут два бассейна: один длиной 25 метров (на пять дорожек) и учебный бассейн. На втором этаже разместятся административные и подсобные помещения, три спортивных зала.

По информации пресс-службы облправительства, этот объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.». Общая сумма контракта составляет 309,8 млн. рублей. Объем федеральных бюджетных средств в 2012-2013гг. составит 70 млн. рублей, остальная сумма – средства областного и местного бюджетов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.