Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июля 2012 | Архив

Мень нацеливает министров на федеральные программы

Ивановский губернатор Михаил Мень перераспределил обязанности между членами регионального правительства, закрепив ответственных по взаимодействию с федеральными органами власти.По мнению Меня, персональная ответственность министров повысит эффективность совместной работы и позволит больше участвовать региону в федеральных программах.

Глава Ивановской области Михаил Мень утвердил новое распределение обязанностей между членами облправительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, документом впервые вводится закрепление ответственных за взаимодействие с федеральными органами власти.

Как отметил Мень, персональная ответственность членов правительства за взаимодействие с тем или иным федеральным ведомством позволит повысить эффективность совместной работы и добиться больших результатов во вхождении региона в федеральные целевые программы.

Напомним, ранее глава региона инициировал создание в Ивановской области специальной комиссии по вопросу участия в программах, финансируемых из федерального бюджета. «Необходимо добиться участия в тех программах, в которые регион еще не попадал», - пояснил задачи новой структуры Мень. Члены комиссии будут анализировать уже реализуемые в регионе программы, рассматривать причины, по которым область не смогла получить дополнительное федеральное финансирование, и прорабатывать варианты исправления ситуации. Кроме того, члены комиссии займутся оптимизированием бюджетных расходов.

По оценкам наблюдателей, предпринимаемые меры позволят сделать регион более конкурентоспособным в борьбе за участие в федеральных программах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.