Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2012 | Архив

Мень нацеливает министров на федеральные программы

Ивановский губернатор Михаил Мень перераспределил обязанности между членами регионального правительства, закрепив ответственных по взаимодействию с федеральными органами власти.По мнению Меня, персональная ответственность министров повысит эффективность совместной работы и позволит больше участвовать региону в федеральных программах.

Глава Ивановской области Михаил Мень утвердил новое распределение обязанностей между членами облправительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, документом впервые вводится закрепление ответственных за взаимодействие с федеральными органами власти.

Как отметил Мень, персональная ответственность членов правительства за взаимодействие с тем или иным федеральным ведомством позволит повысить эффективность совместной работы и добиться больших результатов во вхождении региона в федеральные целевые программы.

Напомним, ранее глава региона инициировал создание в Ивановской области специальной комиссии по вопросу участия в программах, финансируемых из федерального бюджета. «Необходимо добиться участия в тех программах, в которые регион еще не попадал», - пояснил задачи новой структуры Мень. Члены комиссии будут анализировать уже реализуемые в регионе программы, рассматривать причины, по которым область не смогла получить дополнительное федеральное финансирование, и прорабатывать варианты исправления ситуации. Кроме того, члены комиссии займутся оптимизированием бюджетных расходов.

По оценкам наблюдателей, предпринимаемые меры позволят сделать регион более конкурентоспособным в борьбе за участие в федеральных программах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.