Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 августа 2012 | Архив

Мень запускает в правительство «свежую кровь»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал об изменениях в структуре регионального правительства, которые, по его мнению, необходимы, чтобы область «совершила серьезный рывок». По словам Меня, поскольку «политически регион «не штормит», он доверил решение текущих задач вице-губернатору, а сам он посвятит себя более активному взаимодействию с федеральными министерствами и инвесторами. «Свежая кровь» в аппарате правительства, считает Мень, «лишней не будет» и позволит «дисциплинировать» чиновников.

Губернатор Михаил Мень в интервью «Ивановской газете» рассказал о политических назначениях в структуре регионального правительства. По его словам, «в целом управленческая команда сформирована». При этом губернатор считает, что «свежая кровь» в аппарате правительства лишней не будет»: «Думаю, что это дисциплинирует остальных участников процесса».

В частности, Мень прокомментировал недавнее появление в структуре облправительства должности вице-губернатора, которым был назначен Виктор Смирнов, ранее занимавший пост председателя областного избиркома. По словам губернатора, Смирнов, возглавивший аппарат правительства, займется «текущими задачами». «Политически регион «не штормит», поэтому правительство области способно решать их самостоятельно», - пояснил глава региона.

Сам же он намерен перенаправить основные усилия на привлечение в регион «средств извне»: «Я буду чаще бывать в Москве: на мои плечи сейчас ложится дополнительный объем работы по взаимодействию с министерствами и инвесторами». «Без этого мы не совершим серьезный рывок, - отметил Мень. - Ведь если мы будем вариться в собственном соку, это вряд ли даст ощутимый результат в развитии региона. Только дополнительное привлечение средств – и в бюджетную сферу, и в коммерческие проекты – сможет изменить ситуацию в социально-экономической сфере региона. Этим я и буду заниматься».

Напомним, ранее для привлечения в регион федеральных средств Мень инициировал создание в Ивановской области специальной комиссии по вопросу участия в программах, финансируемых из федерального бюджета. Кроме того, он перераспределил обязанности между членами регионального правительства, закрепив ответственных по взаимодействию с федеральными органами власти. По мнению Меня, персональная ответственность министров повысит эффективность совместной работы и позволит больше участвовать региону в федеральных программах.  

Версия для печати