Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2012 | Архив

Михаил Мень прописал детским садам алгоритм

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что к 2016г. в регионе будут ликвидированы очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. «Работа предстоит очень непростая, но алгоритм понятен, определено необходимое финансирование», - сказал Мень, призвав для более быстрого решения проблемы развивать в регионе вариативные формы дошкольного образования. Для поддержки альтернативных форм в регионе проводится конкурс, победители которого получают гранты на миллион рублей.

На заседании правительства Ивановской области под руководством губернатора Михаила Меня обсуждались перспективы развития системы дошкольного образования региона и варианты решения проблемы мест в детских садах.

По информации начальника департамента образования области Натальи Бураковой, в устройстве в ДОУ сегодня нуждаются 7 тыс. 506 детей в возрасте от одного до семи лет. Первый зампред регионального правительства Ольга Хасбулатова уточнила, что необходимо строительство 14 новых детских садов, которые обеспечат местами более двух тысяч детей.

Как заявил губернатор, регион готов к решению поставленной президентом задачи по ликвидации очередности в ДОУ для детей от трех до семи лет. «Работа предстоит очень непростая, но алгоритм понятен, определено необходимое финансирование», – отметил он. Планируется, что очереди будут ликвидированы к 2016г. Для решения проблемы разработана поэтапная программа («дорожная карта») и подготовлены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие образования Ивановской области» на 2009-2015 годы».

Глава региона призвал развивать также вариативные формы дошкольного образования и проработать возможности реконструкции зданий ранее действующих детских садов.

Подводя итоги заседания, он отметил, что показатель обеспеченности местами в дошкольные учреждения в области выше среднероссийского значения. «Охват детей с года до семи лет дошкольным образованием составляет 76,6%, что на 12,7% выше среднероссийского показателя. За последние три года в образовательных учреждениях создано более двух тысяч мест для детей дошкольного возраста», – уточнил он.

В этот же день губернатор вручил гранты лучшим детсадам области. Пять победителей проводимого в регионе конкурса «Детский сад года» получили сертификаты на миллион рублей.

Конкурс проводится ежегодно для поддержки развития вариативных форм дошкольного образования, в том числе негосударственных детских организаций и семейных детских садов. Средства на гранты выделяются по областной долгосрочной целевой программе «Развитие общего образования Ивановской области», рассчитанной на 2009-2015гг.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».