Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
23 октября 2012 | Архив

Мень оставил послание потомкам

В Иванове началось строительство Дворца игровых видов спорта. Губернатор области Михаил Мень и заместитель полпреда в ЦФО Николай Овсиенко заложили в фундамент здания капсулу с посланием потомкам.

На современной арене можно будет проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Кроме того, комплекс станет тренировочной базой для занятий спортсменов по игровым видам спорта, единоборствам.

«Сюда будет удобно приезжать спортсменам на тренировки из любого района областного центра, поскольку здание будет построено фактически в центре города», – приводит пресс-служба правительства Ивановской области слова губернатора Михаила Меня.

Дворец игровых видов спорта смогут ежедневно посещать порядка 500-600 человек. Кроме того, в новом спорткомплексе будет создано 30 мест для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Из федерального бюджета на строительство объекта выделено 49,2 млн. рублей, из областного и городского бюджетов - 26,4 млн. и 15 млн. рублей соответственно.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».