Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2012 | Архив

Мень нашел для Ивановской области большой борт

Авиакомпания «РусЛайн» намерена участвовать в конкурсе по осуществлению пассажирских авиаперевозок из аэропорта «Иваново» в 2013г. Об этом было заявлено на встрече губернатора Михаила Меня с руководством авиакомпании. «Ивановский аэропорт уже давно требует большого борта», - отметил глава региона. Наблюдатели говорят о значимости развития авиаперевозок и рассчитывают, что конкуренция в этом секторе повлияет на цены на авиабилеты.

Как сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень, компания «РусЛайн» готова осуществлять регулярные авиаперевозки самолетом Bombardier CRJ 100/200, который рассчитан на 50 пассажиров. «Для нас это очень важное предложение, потому что ивановский аэропорт уже давно требует большого борта. По информации аэропортовых служб, сегодня билеты на восьмиместные самолеты Dexter раскупают очень быстро, пассажиры жалуются на недостаток мест», - приводит пресс-служба правительства слова губернатора.

Генеральный директор авиакомпании «РусЛайн» Михаил Урываев на рабочей встрече с главой региона отметил, что компания специализируется на региональных перелетах по территории РФ. По словам Урываева, за последние полгода компания выполнила более 7 тыс. рейсов, по сравнению с 2009г. пассажиропоток увеличился более чем в четыре раза и на конец 2011г. составил 421 тыс. человек. «Результатом развития региональных перевозок стало то, что в конце июня этого года мы уже осуществляли полеты в 115 направлениях из 50 городов России», - добавил генеральный директор «РусЛайн».

Регулярные рейсы из аэропорта «Иваново» выполняются в Москву и Санкт- Петербург. На данный момент официальным перевозчиком регулярных авиарейсов является авиакомпания Dexter (полное название ЗАО «Авиа Менеджмент Груп»). Компания использует восьмиместные самолеты швейцарского производства Pilatus PC-12. Аэропорт «Иваново» обладает международным статусом. Инфраструктура аэропорта представляет собой современный аэропортовый комплекс с взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать самолеты с взлетной массой до 200 тонн, а также вертолеты всех типов.

Депутат Ивановской облдумы, член комитета по экономическому развитию Олег Мозенков отметил, что многие ивановские предприниматели используют любую возможность, чтобы быстрее добраться до Москвы и обратно. «Людям важно сэкономить время, и, конечно, авиаперевозки - это очень актуально и востребованно», - отметил Мозенков. Кроме того, развитие конкуренции в этом секторе повлияет на цены на авиабилеты, на качество услуг и сервис, считает Мозенков.

Версия для печати
Главное