Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2012 | Архив

Ивановский губернатор возрождает спортивную медицину

В 2013г. в Ивановской области будет открыт врачебно-физкультурный диспансер для оказания первоклассной медицинской помощи профессиональным спортсменам. «Проблема не решалась более десяти лет, но в ближайшее время вопрос будет снят», - заявил глава региона Михаил Мень.

Центр спортивной медицины будет открыт в Иванове в начале 2013г. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень, поддержавший предложение президента федерации тхэквондо Ивановской области Дмитрия Маньшина о возрождении врачебно-физкультурного диспансера для спортсменов региона.

Мень отметил, что количество людей, профессионально занимающихся спортом, в регионе с каждым годом растет. «Проблема не решалась более десяти лет. В ближайшее время вопрос будет снят», – пообещал губернатор.

Предполагается, что учреждение разместится на базе «Регионального центра восстановительной медицины и реабилитации». В медицинском центре будут обслуживаться исключительно спортсмены.

Для полноценной работы учреждения будет установлено необходимое медицинское оборудование, добавил глава региона. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.