Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2012 | Архив

Ивановский губернатор запускает в небо самолеты

С января 2013г. из аэропорта «Иваново» будут летать 50-местные самолеты. По словам губернатора Михаила Меня, назрела «очевидная необходимость увеличения пассажиропотока с помощью самолетов большей вместимости», в частности по направлениям до Москвы и Санкт-Петербурга. Для приема большего количества пассажиров реконструирован большой зал ожиданий ивановского аэровокзала. Предполагается, что новый вид деятельности поможет выйти областному аэропорту на самоокупаемость.

С начала 2013г. из аэропорта «Иваново» будут летать 50-местные самолеты. Рейсы будут осуществляться в том числе по наиболее востребованным направлениям – из Иванова в Москву и Санкт-Петербург. Как рассказал на совещании по перспективам развития аэропорта губернатор Михаил Мень, сейчас регулярные рейсы туда выполняются на восьмиместных самолетах при 100%-й загрузке, билеты раскупаются задолго до даты вылета. В целом количество перевозок в ивановском аэропорту за 2012г. возросло на 11%. «Очевидна необходимость увеличения пассажиропотока с помощью самолетов большей вместимости, в связи с чем был объявлен конкурс на осуществление перевозок бортами на 50 посадочных мест», - пояснил он.

По информации пресс-службы облправительства, на конкурс уже заявились две авиакомпании.

Как сообщалось ранее, в здании аэропорта идет ремонт, который должен завершиться к началу следующего года. Для приема большего количества пассажиров реконструирован большой зал ожиданий аэровокзала. «Сейчас работы по ремонту помещения завершаются. Большой зал позволит не только обеспечить необходимые условия для приема более вместительных судов, но и создаст условия для использования аэропорта в качестве запасной площадки для московского аэроузла», – подчеркнул губернатор.

Он осмотрел ремонтируемые помещения и поручил проработать вопрос организации необходимой для комфортного пребывания людей инфраструктуры: «Для этого нужно привлечь инвесторов».

Гендиректор аэропорта Александр Зверев, в свою очередь, отметил, что новый вид деятельности привлечет дополнительные средства и позволит выйти предприятию на самоокупаемость.

Версия для печати