Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень на борьбу с преступностью мобилизовал бюджет

Вчера губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал отчета от глав муниципалитетов о создании участковых пунктов милиции. На эти цели из бюджета области еще два года назад было выделено 35 млн. руб. Была также разработана программа «По развитию подразделений участковых уполномоченных милиции ГРУОВД Ивановской области на 2006-2008гг.»

По словам заместителя начальника УВД Ивановской области Сергея Кириенкова, реализация областной целевой программы позволила перестроить организацию работы службы участковых уполномоченных милиции и поднять эффективность их работы на качественно новый уровень. В течение отчетного периода положительная динамика по снижению тяжких преступлений в области составила 18,3%.

Однако, по мнению Михаила Меня, главы муниципалитетов должны более активно помогать развитию участковых служб в районах области. «Наша обязанность – способствовать улучшению правопорядка и стабилизации криминогенной обстановки на территории региона», – заявил губернатор.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.