Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень на борьбу с преступностью мобилизовал бюджет

Вчера губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал отчета от глав муниципалитетов о создании участковых пунктов милиции. На эти цели из бюджета области еще два года назад было выделено 35 млн. руб. Была также разработана программа «По развитию подразделений участковых уполномоченных милиции ГРУОВД Ивановской области на 2006-2008гг.»

По словам заместителя начальника УВД Ивановской области Сергея Кириенкова, реализация областной целевой программы позволила перестроить организацию работы службы участковых уполномоченных милиции и поднять эффективность их работы на качественно новый уровень. В течение отчетного периода положительная динамика по снижению тяжких преступлений в области составила 18,3%.

Однако, по мнению Михаила Меня, главы муниципалитетов должны более активно помогать развитию участковых служб в районах области. «Наша обязанность – способствовать улучшению правопорядка и стабилизации криминогенной обстановки на территории региона», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».