Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень на борьбу с преступностью мобилизовал бюджет

Вчера губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал отчета от глав муниципалитетов о создании участковых пунктов милиции. На эти цели из бюджета области еще два года назад было выделено 35 млн. руб. Была также разработана программа «По развитию подразделений участковых уполномоченных милиции ГРУОВД Ивановской области на 2006-2008гг.»

По словам заместителя начальника УВД Ивановской области Сергея Кириенкова, реализация областной целевой программы позволила перестроить организацию работы службы участковых уполномоченных милиции и поднять эффективность их работы на качественно новый уровень. В течение отчетного периода положительная динамика по снижению тяжких преступлений в области составила 18,3%.

Однако, по мнению Михаила Меня, главы муниципалитетов должны более активно помогать развитию участковых служб в районах области. «Наша обязанность – способствовать улучшению правопорядка и стабилизации криминогенной обстановки на территории региона», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.