Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень на борьбу с преступностью мобилизовал бюджет

Вчера губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал отчета от глав муниципалитетов о создании участковых пунктов милиции. На эти цели из бюджета области еще два года назад было выделено 35 млн. руб. Была также разработана программа «По развитию подразделений участковых уполномоченных милиции ГРУОВД Ивановской области на 2006-2008гг.»

По словам заместителя начальника УВД Ивановской области Сергея Кириенкова, реализация областной целевой программы позволила перестроить организацию работы службы участковых уполномоченных милиции и поднять эффективность их работы на качественно новый уровень. В течение отчетного периода положительная динамика по снижению тяжких преступлений в области составила 18,3%.

Однако, по мнению Михаила Меня, главы муниципалитетов должны более активно помогать развитию участковых служб в районах области. «Наша обязанность – способствовать улучшению правопорядка и стабилизации криминогенной обстановки на территории региона», – заявил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.