Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2013

Мень вычеркнул Ферояна из списков

Депутату облдумы Ивановской области Телману Ферояну, который намеревался переизбраться на сентябрьских выборах, пришлось ответить за поступок сына Мамо, жестоко избившего инспектора ДПС. Ранее по инициативе губернатора Михаила Меня Фероян-старший был исключен из партии «Единая Россия», а вчера облизбирком аннулировал его регистрацию в качестве кандидата.

В среду облизбирком Ивановской области аннулировал регистрацию кандидата в депутаты облдумы Телмана Ферояна, выдвинутого «Единой Россией». Основанием для этого стало принятое ранее решение регионального отделения ЕР об исключении депутата из партии.

23 июля в Иваново Мамо Фероян в ходе дорожного конфликта избил инспектора ДПС Евгения Хороненко, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Уже 25 июля губернатор Михаил Мень заявил, что взял расследование инцидента под личный контроль. Он также рекомендовал политическим партиям «воздержаться от использования этой трагедии для удовлетворения собственных политических амбиций и переводить ее в межнациональную плоскость».

31 июля следователи предъявили Мамо Ферояну обвинение по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». На следующий день Мень встретился с секретарем регионального отделения ЕР Сергеем Пахомовым, чтобы обсудить исключение Телмана Ферояна из партии и из списка кандидатов в облдуму. «Я очень внимательно следил за той реакцией, которая была у наших граждан на ДТП с участием сына Телмана Ферояна. Я сразу же хотел рекомендовать региональному политсовету «Единой России» снять Ферояна с кандидатов на выборы в областную думу, но опираться я, как человек государственный, должен только на официальные решения. И вот вчера сыну Ферояна было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений полицейскому. Мы с председателем регионального политсовета Сергеем Пахомовым встретились, обсудили ситуацию, и я настоятельно рекомендовал сегодня собрать внеочередное заседание политсовета и принять это решение. Я считаю, что моральную ответственность отец за сына должен нести», - заявил губернатор по итогам встречи.

Версия для печати
Главное