Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 декабря 2013

На Конькова давят долги

Ивановская облдума частично поддержала внесенный врио губернатора Павлом Коньковым законопроект, согласно которому власти региона с 2014г. не будут индексировать соцвыплаты сразу трем категориям жителей. Причина такой губернаторской инициативы – дефицитный бюджет, сформированный в условиях высокой долговой нагрузки.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков предложил в 2014г. не индексировать соцвыплаты сразу по шести направлениям: содержание детей, переданных в приемную семью; ежемесячное пособие на ребенка; содержание детей, находящихся под опекой; региональный материнский капитал; поддержка отдельных категорий работников в сельской местности; поддержка реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

На такой непопулярный шаг главу региона вынудил пойти бюджет на 2014г., сформированный, по словам Конькова, в условиях высокой долговой нагрузки. Отметим, что дефицит бюджета Ивановской области в следующем году составит почти 3 млрд руб.

Региональная облдума частично поддержала законопроект, приостанавливающий индексацию соцвыплат на неопределенный срок. Не будет увеличиваться маткапитал, выплаты опекунам и сельским работникам. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.