Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2013

На Конькова давят долги

Ивановская облдума частично поддержала внесенный врио губернатора Павлом Коньковым законопроект, согласно которому власти региона с 2014г. не будут индексировать соцвыплаты сразу трем категориям жителей. Причина такой губернаторской инициативы – дефицитный бюджет, сформированный в условиях высокой долговой нагрузки.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков предложил в 2014г. не индексировать соцвыплаты сразу по шести направлениям: содержание детей, переданных в приемную семью; ежемесячное пособие на ребенка; содержание детей, находящихся под опекой; региональный материнский капитал; поддержка отдельных категорий работников в сельской местности; поддержка реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

На такой непопулярный шаг главу региона вынудил пойти бюджет на 2014г., сформированный, по словам Конькова, в условиях высокой долговой нагрузки. Отметим, что дефицит бюджета Ивановской области в следующем году составит почти 3 млрд руб.

Региональная облдума частично поддержала законопроект, приостанавливающий индексацию соцвыплат на неопределенный срок. Не будет увеличиваться маткапитал, выплаты опекунам и сельским работникам. 

Версия для печати
Главное