блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2013

На Конькова давят долги

Ивановская облдума частично поддержала внесенный врио губернатора Павлом Коньковым законопроект, согласно которому власти региона с 2014г. не будут индексировать соцвыплаты сразу трем категориям жителей. Причина такой губернаторской инициативы – дефицитный бюджет, сформированный в условиях высокой долговой нагрузки.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков предложил в 2014г. не индексировать соцвыплаты сразу по шести направлениям: содержание детей, переданных в приемную семью; ежемесячное пособие на ребенка; содержание детей, находящихся под опекой; региональный материнский капитал; поддержка отдельных категорий работников в сельской местности; поддержка реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

На такой непопулярный шаг главу региона вынудил пойти бюджет на 2014г., сформированный, по словам Конькова, в условиях высокой долговой нагрузки. Отметим, что дефицит бюджета Ивановской области в следующем году составит почти 3 млрд руб.

Региональная облдума частично поддержала законопроект, приостанавливающий индексацию соцвыплат на неопределенный срок. Не будет увеличиваться маткапитал, выплаты опекунам и сельским работникам. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.