Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2008 | Архив

Ивановский губернатор напомнил о вечном

Губернатор Михаил Мень открыл 30-ю международную научную конференцию, посвященную 155-летию со дня рождения русского философа Владимира Соловьева.

Более 100 ученых из 25 регионов России и шести стран мира собрались на Тридцатую международную конференцию «Философия В.С. Соловьева в истории мысли и современных дискуссиях». Открывая конференцию, Михаил Мень признался, что его присутствие на конференции – это и «глубоко личный момент». По словам губернатора, его отец (известный священник Александр Мень. – «КР») очень ценил творчество Владимира Соловьева и много писал о нем, его портрет висел у него в рабочем кабинете.

Как считает губернатор, Ивановская область может стать «национальной площадкой для изучения творчества Владимира Соловьева». Для этого, уверен Михаил Мень, у региона есть все предпосылки – область имеет устойчивые культурные и образовательные традиции и занимает третье место в России по числу студентов.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.