Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 сентября 2014

До Конькова не докричались

Фото: ivgazeta.ru

Детей в одном из городов Ивановской области к приезду врио губернатора Павла Конькова заставляли выучить кричалку «И понятно все без слов, губернатор наш – Коньков». В последний момент акцию с речевкой отменили. Тем не менее представители «Яблока» назвали эту историю «позорной» для губернатора. Напомним, что Коньков идет на выборы главы региона от «Единой России».

В городе Фурманово Ивановской области к приезду врио губернатора Павла Конькова, который идет на выборы главы региона от «Единой России», придумали специальные «кричалки» и заставляли детей и их родителей заучивать их текст, сообщил председатель ивановского регионального отделения партии «Яблоко» Данила Бедяев в своем «Твиттере».

Слова «И понятно все без слов, губернатор наш – Коньков» должны были быть озвучены на День города 31 августа во время посещения Коньковым местной школы. Однако в последний момент «позорную», по словам Бедяева, акцию с речевкой отменили.

Ранее «электоральным разводом» и «промывкой мозгов» избирателей назвали предвыборную кампанию Конькова представители регионального отделения КПРФ.

Выборы губернатора Ивановской области состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность работы губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.