Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 августа 2014

Для КПРФ Коньков – «плохой товар»

Фото: ivgazeta.ru

Коммунисты Ивановской области назвали предвыборную кампанию врио губернатора Павла Конькова, для проведения которой задействован большой административный и информационный ресурс, «электоральным разводом» и «промывкой мозгов» избирателей. «Чем хуже товар, тем лучше и красочнее его реклама!» – также отметили в КПРФ. После таких заявлений избиратели могут отвернуться от Конькова, считают наблюдатели. По их мнению, «если оппозиция начнет выливать негатив на врио губернатора, электоральный отток может быть сильным», хотя на итог выборов это все-таки повлиять не сможет: Коньков выиграет в первом туре.

Ивановские коммунисты обвинили врио ивановского губернатора Павла Конькова в использовании «технологии развода» избирателей. Как утверждает депутат гордумы Кинешмы коммунист Дмитрий Саломатин, глава региона не только применяет административный и финансовый ресурсы в ходе кампании, но и включил механизм «электорального развода». И все это для того, чтобы «сохранить хорошую мину при очень слабой игре».

Предвыборная «промывка мозгов», как отмечают в КПРФ, видна даже в уличных агитационных плакатах и билбордах, слоганы на которых утверждают очевидные вещи, например, «Доить коров и пахать поля, а не гулять и пить самогон!»

Саломатин также подчеркнул, что Коньков использует «запрещенный законодательством» информационный ресурс: «Местные и областные СМИ без умолку трубят о «подвигах и великих свершениях» исполняющего обязанности губернатора, что создает совершенно неравные условия ведения агитации для других кандидатов». «Чем хуже товар, тем лучше и красочнее его реклама!» – подытоживает коммунист.

Если подобные тезисы будут озвучиваться коммунистами либо представителями других политических партий достаточно широко, это может повлиять на результат выборов – снизить количество отданных за Конькова голосов, считает главный редактор телеканала «БАРС» Сергей Кустов. «Все, что там [в материале КПРФ] изложено, они [коммунисты] так или иначе будут использовать на встречах с избирателями, в своей агитационной продукции… Любая негативная информация, любая попытка повлиять на восприятие может сработать. Вопрос – насколько сильным будет влияние. Думаю, что в данном случае не очень», – сказал «Клубу Регионов» эксперт. Он также подчеркнул, что в появлении подобного материала нет ничего необычного: «Идут выборы, и люди будут обвинять друг друга на протяжении всей кампании во всем, в чем угодно, если они действительно хотят выиграть, а не просто бегут рядом».

После таких заявлений избиратели действительно могут отвернуться от Конькова, считает руководитель реготделения партии «Народ против коррупции», экс-кандидат в губернаторы Эдуард Крюков. «Если оппозиция начнет выливать негатив на врио губернатора, электоральный отток может быть сильным», – сказал Крюков «Клубу Регионов». Однако, по его словам, у главы региона настолько большой административный и информационный ресурс, что победа все равно останется за ним. Особенно с учетом того, что интерес к выборам в Ивановской области у населения минимальный.

Напомним, что помимо Конькова в губернаторских выборах принимают участие Николай Зимин (КПРФ), Сергей Сироткин (ЛДПР), Сергей Вальцев («Патриоты России») и Александр Петелин («Справедливая Россия»).

Версия для печати