Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 августа 2015

Ивановский губернатор уволил сразу четверых своих замов

Фото: РИА Новости

Недовольный «обстановкой по целому ряду направлений», губернатор Ивановской области Павел Коньков отправил в отставку двух первых зампредов правительства и двух вице-губернаторов, пригрозив увольнением остальным чиновникам.

Сразу четверых своих замов отправил в отставку губернатор Ивановской области Павел Коньков в связи с «неудовлетворительной обстановкой по целому ряду направлений». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди уволенных – первые зампреды Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов, а также вице-губернаторы Александр Фомин и Дмитрий Дмитриев.

Об отставках Коньков объявил на внеплановом правительственном совещании. На этом масштабные кадровые перестановки в регионе не закончились. Губернатор также потребовал от начальников департамента дорожного хозяйства Александра Лодышкина и департамента здравоохранения Михаила Ратманова немедленно написать заявления об уходе.

«В области складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений. Жители региона не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселения из аварийного жилья, ремонта дорог, где освоено всего 15% выделенных средств, доступностью медицинской помощи. Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти», – пояснил губернатор причину отставок, ставших для многих полной неожиданностью.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.