СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 августа 2015

Ивановский губернатор уволил сразу четверых своих замов

Фото: РИА Новости

Недовольный «обстановкой по целому ряду направлений», губернатор Ивановской области Павел Коньков отправил в отставку двух первых зампредов правительства и двух вице-губернаторов, пригрозив увольнением остальным чиновникам.

Сразу четверых своих замов отправил в отставку губернатор Ивановской области Павел Коньков в связи с «неудовлетворительной обстановкой по целому ряду направлений». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди уволенных – первые зампреды Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов, а также вице-губернаторы Александр Фомин и Дмитрий Дмитриев.

Об отставках Коньков объявил на внеплановом правительственном совещании. На этом масштабные кадровые перестановки в регионе не закончились. Губернатор также потребовал от начальников департамента дорожного хозяйства Александра Лодышкина и департамента здравоохранения Михаила Ратманова немедленно написать заявления об уходе.

«В области складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений. Жители региона не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселения из аварийного жилья, ремонта дорог, где освоено всего 15% выделенных средств, доступностью медицинской помощи. Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти», – пояснил губернатор причину отставок, ставших для многих полной неожиданностью.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.