блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2015

Ивановский губернатор уволил сразу четверых своих замов

Фото: РИА Новости

Недовольный «обстановкой по целому ряду направлений», губернатор Ивановской области Павел Коньков отправил в отставку двух первых зампредов правительства и двух вице-губернаторов, пригрозив увольнением остальным чиновникам.

Сразу четверых своих замов отправил в отставку губернатор Ивановской области Павел Коньков в связи с «неудовлетворительной обстановкой по целому ряду направлений». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди уволенных – первые зампреды Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов, а также вице-губернаторы Александр Фомин и Дмитрий Дмитриев.

Об отставках Коньков объявил на внеплановом правительственном совещании. На этом масштабные кадровые перестановки в регионе не закончились. Губернатор также потребовал от начальников департамента дорожного хозяйства Александра Лодышкина и департамента здравоохранения Михаила Ратманова немедленно написать заявления об уходе.

«В области складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений. Жители региона не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселения из аварийного жилья, ремонта дорог, где освоено всего 15% выделенных средств, доступностью медицинской помощи. Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти», – пояснил губернатор причину отставок, ставших для многих полной неожиданностью.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.