Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 февраля 2016

В Иванове разрушается цирк, который торжественно открыл Коньков

Здание цирка в Иванове, на реконструкцию которого потратили 500 млн руб., начало разрушаться, а посетители цирка жалуются, что на головы им сыпется штукатурка. Отметим, обновленный цирк был торжественно открыт всего три месяца назад. В церемонии приняли участие губернатор Павел Коньков, министр культуры РФ Владимир Мединский и народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Депутат Ивановской областной думы от ЛДПР Дмитрий Шелякин требует провести расследование того, куда потратили 500 млн руб., выделенных из бюджета на реконструкцию цирка в Иванове. После ремонта прошло всего три месяца, но от посетителей уже поступают жалобы на то, что на головы им падает штукатурка. Одна из таких жалоб пришла в приемную ЛДПР. «После обращения мы выехали на место и убедились, что на несущих балках уже есть трещины, вода из водоотводов сливается прямо на опоры и так далее», – рассказал парламентарий.

Шелякин также намерен разобраться с новым директором цирка Николаем Наумовым, занявшим эту должность непосредственно перед началом ремонтных работ, которые он потом и принимал.

Отметим, отреставрированный цирк, ремонт которого шел целый год, торжественно открыли 30 октября. В церемонии приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков, министр культуры РФ Владимир Мединский, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон и директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.