Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2016

Детский сад в Кинешме, обещанный Коньковым два года назад, превратился в долгострой

Администрация Кинешмы не знает, когда в городе возобновятся работы по возведению детского сада, построить который жителям города губернатор Павел Коньков пообещал в 2014г. Недавно глава региона заявил, что ответственность за строительство социальных объектов несут муниципалитеты, и поручил им изыскать в бюджетах средства на эти цели.

Строительство детского сада в Кинешме, который губернатор Ивановской области Павел Коньков пообещал возвести еще в 2014г., скорее всего, затянется на неопределенный срок. К такому выводу пришло издание «Кинешемец.RU», получившее недавно официальный ответ горадминистрации о нынешнем статусе стройки.

Напомним, претензии Конькову по поводу отсутствия обещанного детского сада недавно высказали работницы Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики. Это произошло, когда губернатор и полпред в ЦФО Александр Беглов прибыли на предприятие, чтобы осмотреть новое оборудование.

Отметим, недавно на заседании областного правительства Коньков заявил, что за строительство социальных объектов ответственность несут главы муниципалитетов, и поручил им изыскать в бюджетах средства на эти цели.

В администрации Кинешмы между тем заявили, что сейчас строящийся детский сад находится под охраной, но работы там не ведутся. «Администрацией города совместно с управлением капитального строительства ведется работа по исполнению банковской гарантии и взысканию убытков с подрядной организации в судебном порядке. Документы находятся на рассмотрении в московском арбитражном суде», – говорится в официальном ответе изданию. Позже в горадминистрации добавили, что, согласно договору с подрядчиком, детский сад должны были сдать в декабре 2015г. и «на данную дату бюджет городского округа Кинешма был сформирован». «В связи с тем, что финансирование строительства объекта осуществлялось из бюджетов нескольких уровней, губернатором региона дано поручение департаменту финансов Ивановской области проработать вопрос об оказании помощи муниципалитетам, в том числе и Кинешме, где возникли сложности со строительством социальных объектов», – заявили в администрации.

Конкретных сроков, когда муниципалитет получит средства на продолжение строительства, никто из чиновников не назвал.

Версия для печати
Главное