блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 февраля 2016

Детский сад в Кинешме, обещанный Коньковым два года назад, превратился в долгострой

Администрация Кинешмы не знает, когда в городе возобновятся работы по возведению детского сада, построить который жителям города губернатор Павел Коньков пообещал в 2014г. Недавно глава региона заявил, что ответственность за строительство социальных объектов несут муниципалитеты, и поручил им изыскать в бюджетах средства на эти цели.

Строительство детского сада в Кинешме, который губернатор Ивановской области Павел Коньков пообещал возвести еще в 2014г., скорее всего, затянется на неопределенный срок. К такому выводу пришло издание «Кинешемец.RU», получившее недавно официальный ответ горадминистрации о нынешнем статусе стройки.

Напомним, претензии Конькову по поводу отсутствия обещанного детского сада недавно высказали работницы Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики. Это произошло, когда губернатор и полпред в ЦФО Александр Беглов прибыли на предприятие, чтобы осмотреть новое оборудование.

Отметим, недавно на заседании областного правительства Коньков заявил, что за строительство социальных объектов ответственность несут главы муниципалитетов, и поручил им изыскать в бюджетах средства на эти цели.

В администрации Кинешмы между тем заявили, что сейчас строящийся детский сад находится под охраной, но работы там не ведутся. «Администрацией города совместно с управлением капитального строительства ведется работа по исполнению банковской гарантии и взысканию убытков с подрядной организации в судебном порядке. Документы находятся на рассмотрении в московском арбитражном суде», – говорится в официальном ответе изданию. Позже в горадминистрации добавили, что, согласно договору с подрядчиком, детский сад должны были сдать в декабре 2015г. и «на данную дату бюджет городского округа Кинешма был сформирован». «В связи с тем, что финансирование строительства объекта осуществлялось из бюджетов нескольких уровней, губернатором региона дано поручение департаменту финансов Ивановской области проработать вопрос об оказании помощи муниципалитетам, в том числе и Кинешме, где возникли сложности со строительством социальных объектов», – заявили в администрации.

Конкретных сроков, когда муниципалитет получит средства на продолжение строительства, никто из чиновников не назвал.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.