Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 марта 2016

Оппозиционеры вышли на пикет против губернатора Павла Конькова, несмотря на запрет властей

Представители оппозиции провели одиночные пикеты перед зданием филармонии в Иванове, где губернатор Павел Коньков отчитывался перед депутатами заксобрания о проделанной в 2015г. работе. В руках участники акции держали плакаты «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». Напомним, ранее мэрия Иванова запретила проведение протестных акций в день губернаторского отчета.

В Иванове представители оппозиции провели одиночные пикеты у здания филармонии, где 10 марта губернатор Павел Коньков отчитывался перед областными депутатами об итогах работы в 2015г. Как сообщают местные СМИ, в акции приняли участие председатель реготделения партии «Яблоко» Данила Бедяев и глава общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев.

Пикетчики вышли на площадь перед филармонией с плакатами «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». На первом плакате вместо неудачливого школьника с известной картины Фёдора Решетникова поместили озадаченного губернатора, а на втором изобразили местных чиновников, которые подозреваются в получении взяток в особо крупном размере: бывшего зампреда Ивановской гордумы Сергея Морозова, экс-главу Иванова Вячеслава Сверчкова, руководителя Кинешмы Алексея Крупина, бывшего зампреда областного правительства Андрея Чужбинкина и т.д.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что ивановская мэрия запретила «Яблоку» проводить пикет в день отчета Конькова. В администрации сообщили, что в этот день на данном месте уже согласовали проведение другого публичного мероприятия.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.