Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2016

Оппозиционеры вышли на пикет против губернатора Павла Конькова, несмотря на запрет властей

Представители оппозиции провели одиночные пикеты перед зданием филармонии в Иванове, где губернатор Павел Коньков отчитывался перед депутатами заксобрания о проделанной в 2015г. работе. В руках участники акции держали плакаты «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». Напомним, ранее мэрия Иванова запретила проведение протестных акций в день губернаторского отчета.

В Иванове представители оппозиции провели одиночные пикеты у здания филармонии, где 10 марта губернатор Павел Коньков отчитывался перед областными депутатами об итогах работы в 2015г. Как сообщают местные СМИ, в акции приняли участие председатель реготделения партии «Яблоко» Данила Бедяев и глава общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев.

Пикетчики вышли на площадь перед филармонией с плакатами «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». На первом плакате вместо неудачливого школьника с известной картины Фёдора Решетникова поместили озадаченного губернатора, а на втором изобразили местных чиновников, которые подозреваются в получении взяток в особо крупном размере: бывшего зампреда Ивановской гордумы Сергея Морозова, экс-главу Иванова Вячеслава Сверчкова, руководителя Кинешмы Алексея Крупина, бывшего зампреда областного правительства Андрея Чужбинкина и т.д.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что ивановская мэрия запретила «Яблоку» проводить пикет в день отчета Конькова. В администрации сообщили, что в этот день на данном месте уже согласовали проведение другого публичного мероприятия.

Версия для печати