Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 марта 2016

Оппозиционеры вышли на пикет против губернатора Павла Конькова, несмотря на запрет властей

Представители оппозиции провели одиночные пикеты перед зданием филармонии в Иванове, где губернатор Павел Коньков отчитывался перед депутатами заксобрания о проделанной в 2015г. работе. В руках участники акции держали плакаты «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». Напомним, ранее мэрия Иванова запретила проведение протестных акций в день губернаторского отчета.

В Иванове представители оппозиции провели одиночные пикеты у здания филармонии, где 10 марта губернатор Павел Коньков отчитывался перед областными депутатами об итогах работы в 2015г. Как сообщают местные СМИ, в акции приняли участие председатель реготделения партии «Яблоко» Данила Бедяев и глава общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев.

Пикетчики вышли на площадь перед филармонией с плакатами «Опять двойка» и «Коррупционные дела чиновников – черная метка Конькову!». На первом плакате вместо неудачливого школьника с известной картины Фёдора Решетникова поместили озадаченного губернатора, а на втором изобразили местных чиновников, которые подозреваются в получении взяток в особо крупном размере: бывшего зампреда Ивановской гордумы Сергея Морозова, экс-главу Иванова Вячеслава Сверчкова, руководителя Кинешмы Алексея Крупина, бывшего зампреда областного правительства Андрея Чужбинкина и т.д.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что ивановская мэрия запретила «Яблоку» проводить пикет в день отчета Конькова. В администрации сообщили, что в этот день на данном месте уже согласовали проведение другого публичного мероприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.