Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Открылась выставка «Малая родина – большой стиль»

19 июня в Ивановском областном художественном музее открылась посвященная 90-летию образования Иваново-Вознесенской губернии выставка живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства «Малая родина – большой стиль». Произведения искусства для нее предоставили музеи области, частные коллекционеры. По оценке устроителей, выставка представляет собой уникальный для региона по временному охвату, масштабу и уровню художественный проект. Шестерым художникам, представленным на выставке, вручены первые шесть медалей в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии. Памятная юбилейная медаль в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии учреждена ивановским губернатором Михаилом Менем и выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Ее получили народные художники Валерий и Нина Родионовы, Руфель Михайлов, Андрей Федоров, Евгений Грибов и председатель правления областного отделения союза художников Галина Воронова.

«Высокий экономический потенциал текстильного производства, изначально связанного с искусством, концентрация капитала в руках нескольких купеческих кланов превратили край в один из крупнейших и развитых индустриальных регионов России. Предприимчивый дух места, вековая промышленная культура предопределили большой стиль во многих сферах жизни и прежде всего в культуре, – заметила на открытии куратор выставки Людмила Виноградова. – Мы хотели не пафосно показать, как культурные традиции продолжают разные поколения художников и ученых, которыми гордится страна. Здесь впервые представлены чертежи нашего Леонардо да Винчи – Николая Бенардоса – из Лухского краеведческого музея его имени. Вы увидите лучшие произведения мастеров ивановского края в разных жанрах и широком стилевом диапазоне от реализма до импрессионизма, от примитивизма до современного авангарда».

Как пояснила начальник областного комитета по культуре Татьяна Котлова, концепция выставки в том, чтобы показать преемственность поколений. Борис Пророков, супруги Родионовы, Марк Малютин соседствуют с новыми работами. Поэтому ее завершает экспозиция студентов и дипломантов кафедры дизайна ивановской текстильной академии в новой галерее.

ivanovo.ru

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.