Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Открылась выставка «Малая родина – большой стиль»

19 июня в Ивановском областном художественном музее открылась посвященная 90-летию образования Иваново-Вознесенской губернии выставка живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства «Малая родина – большой стиль». Произведения искусства для нее предоставили музеи области, частные коллекционеры. По оценке устроителей, выставка представляет собой уникальный для региона по временному охвату, масштабу и уровню художественный проект. Шестерым художникам, представленным на выставке, вручены первые шесть медалей в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии. Памятная юбилейная медаль в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии учреждена ивановским губернатором Михаилом Менем и выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Ее получили народные художники Валерий и Нина Родионовы, Руфель Михайлов, Андрей Федоров, Евгений Грибов и председатель правления областного отделения союза художников Галина Воронова.

«Высокий экономический потенциал текстильного производства, изначально связанного с искусством, концентрация капитала в руках нескольких купеческих кланов превратили край в один из крупнейших и развитых индустриальных регионов России. Предприимчивый дух места, вековая промышленная культура предопределили большой стиль во многих сферах жизни и прежде всего в культуре, – заметила на открытии куратор выставки Людмила Виноградова. – Мы хотели не пафосно показать, как культурные традиции продолжают разные поколения художников и ученых, которыми гордится страна. Здесь впервые представлены чертежи нашего Леонардо да Винчи – Николая Бенардоса – из Лухского краеведческого музея его имени. Вы увидите лучшие произведения мастеров ивановского края в разных жанрах и широком стилевом диапазоне от реализма до импрессионизма, от примитивизма до современного авангарда».

Как пояснила начальник областного комитета по культуре Татьяна Котлова, концепция выставки в том, чтобы показать преемственность поколений. Борис Пророков, супруги Родионовы, Марк Малютин соседствуют с новыми работами. Поэтому ее завершает экспозиция студентов и дипломантов кафедры дизайна ивановской текстильной академии в новой галерее.

ivanovo.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.