Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

Открылась выставка «Малая родина – большой стиль»

19 июня в Ивановском областном художественном музее открылась посвященная 90-летию образования Иваново-Вознесенской губернии выставка живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства «Малая родина – большой стиль». Произведения искусства для нее предоставили музеи области, частные коллекционеры. По оценке устроителей, выставка представляет собой уникальный для региона по временному охвату, масштабу и уровню художественный проект. Шестерым художникам, представленным на выставке, вручены первые шесть медалей в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии. Памятная юбилейная медаль в честь 90-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии учреждена ивановским губернатором Михаилом Менем и выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Ее получили народные художники Валерий и Нина Родионовы, Руфель Михайлов, Андрей Федоров, Евгений Грибов и председатель правления областного отделения союза художников Галина Воронова.

«Высокий экономический потенциал текстильного производства, изначально связанного с искусством, концентрация капитала в руках нескольких купеческих кланов превратили край в один из крупнейших и развитых индустриальных регионов России. Предприимчивый дух места, вековая промышленная культура предопределили большой стиль во многих сферах жизни и прежде всего в культуре, – заметила на открытии куратор выставки Людмила Виноградова. – Мы хотели не пафосно показать, как культурные традиции продолжают разные поколения художников и ученых, которыми гордится страна. Здесь впервые представлены чертежи нашего Леонардо да Винчи – Николая Бенардоса – из Лухского краеведческого музея его имени. Вы увидите лучшие произведения мастеров ивановского края в разных жанрах и широком стилевом диапазоне от реализма до импрессионизма, от примитивизма до современного авангарда».

Как пояснила начальник областного комитета по культуре Татьяна Котлова, концепция выставки в том, чтобы показать преемственность поколений. Борис Пророков, супруги Родионовы, Марк Малютин соседствуют с новыми работами. Поэтому ее завершает экспозиция студентов и дипломантов кафедры дизайна ивановской текстильной академии в новой галерее.

ivanovo.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.