Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 марта 2016

Депутат требует от Павла Конькова ликвидировать представительство региона в Москве

Депутат просит ФСБ проверить действия чиновников Ивановского правительства и его представительства в Москве в связи с возможным нарушением закона о госзакупках и конфузом, который случился с региональными чиновниками во время одной из выставок в столице. Соответствующий запрос в ФСБ направил депутат Ивановской облдумы Дмитрий Шелякин. Он также потребовал от губернатора Павла Конькова ликвидировать московское представительство.

Депутат Ивановской областной думы Дмитрий Шелякин направил запрос в ФСБ с требованием проверить чиновников регионального правительства и его представительства в Москве на предмет обнаружения состава преступления и привлечения при необходимости к уголовной ответственности. Поводом для депутатского запроса стал конфуз, который произошел на выставке «Интурмаркет».

В рамках этой выставки представители Ивановской области рекламировали сайт visitivanovo.com, позиционируя его как главную туристическую интернет-площадку региона. Однако журналисты выяснили, что сайт не только не работает, но и более того, владелец домена выставил его на продажу.

В своем обращении к правоохранителям депутат обратил внимание на то обстоятельство, что средства на разработку сайта выделялись из областного бюджета. За разработку и содержание ресурса отвечал департамент культуры и туризма, а участие в московской выставке было поручено столичному представительству правительства.

Шелякин заметил также, что в январе 2015г. был проведен конкурс на оказание комплекса услуг по сопровождению участия области в выставочной деятельности. Конкурс выиграла фирма «ЦМС» из Тюмени, «запросившая за свои услуги почти на 3,5 млн больше, чем конкурент из Москвы». «Впоследствии руководитель представительства в Москве, замгубернатора Олег Пташкин изменил условия договора, так что средняя стоимость за выставку выросла более чем на 30%. В 2016г. «ЦМС» выигрывает вновь – и вновь по максимальной сумме контракта – почти 10 млн руб.», – говорится в обращении депутата в ФСБ.

Шелякин также направил запрос и губернатору Павлу Конькову, от которого потребовал упразднить московское представительство, допустившее промах на выставке. Парламентарий при этом напомнил главе региона озвученные им же ранее задачи по оптимизации расходов на чиновничий аппарат.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.