Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2016

Депутат требует от Павла Конькова ликвидировать представительство региона в Москве

Депутат просит ФСБ проверить действия чиновников Ивановского правительства и его представительства в Москве в связи с возможным нарушением закона о госзакупках и конфузом, который случился с региональными чиновниками во время одной из выставок в столице. Соответствующий запрос в ФСБ направил депутат Ивановской облдумы Дмитрий Шелякин. Он также потребовал от губернатора Павла Конькова ликвидировать московское представительство.

Депутат Ивановской областной думы Дмитрий Шелякин направил запрос в ФСБ с требованием проверить чиновников регионального правительства и его представительства в Москве на предмет обнаружения состава преступления и привлечения при необходимости к уголовной ответственности. Поводом для депутатского запроса стал конфуз, который произошел на выставке «Интурмаркет».

В рамках этой выставки представители Ивановской области рекламировали сайт visitivanovo.com, позиционируя его как главную туристическую интернет-площадку региона. Однако журналисты выяснили, что сайт не только не работает, но и более того, владелец домена выставил его на продажу.

В своем обращении к правоохранителям депутат обратил внимание на то обстоятельство, что средства на разработку сайта выделялись из областного бюджета. За разработку и содержание ресурса отвечал департамент культуры и туризма, а участие в московской выставке было поручено столичному представительству правительства.

Шелякин заметил также, что в январе 2015г. был проведен конкурс на оказание комплекса услуг по сопровождению участия области в выставочной деятельности. Конкурс выиграла фирма «ЦМС» из Тюмени, «запросившая за свои услуги почти на 3,5 млн больше, чем конкурент из Москвы». «Впоследствии руководитель представительства в Москве, замгубернатора Олег Пташкин изменил условия договора, так что средняя стоимость за выставку выросла более чем на 30%. В 2016г. «ЦМС» выигрывает вновь – и вновь по максимальной сумме контракта – почти 10 млн руб.», – говорится в обращении депутата в ФСБ.

Шелякин также направил запрос и губернатору Павлу Конькову, от которого потребовал упразднить московское представительство, допустившее промах на выставке. Парламентарий при этом напомнил главе региона озвученные им же ранее задачи по оптимизации расходов на чиновничий аппарат.

Версия для печати
Главное