Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 апреля 2016

Прокуратура заявила о мошенничестве при капремонте одного из домов в Ивановской области

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в прокуратуре Ивановской области после проверки качества капитального ремонта в одном из домов. Ранее на многочисленные нарушения и незаконно подписанные акты о приемке ремонтных работ обратили внимание в ОНФ.

В Ивановской области прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве после того, как в ведомство поступила жалоба от представителей ОНФ на некачественный капитальный ремонт одного из домов. В свою очередь, в общественную организацию обратились жильцы дома.

Ранее внимание «фронтовиков» привлекли моменты, связанные с включением дома в программу капремонта, формированием цены контракта, а также качеством выполненных работ. Как выяснилось, председатель совета дома отказалась подписывать акт о приемке работ до устранения замечаний, но его почему-то подписал владелец одной из квартир.

После того как специалисты ОНФ провели собственную экспертизу качества ремонтных работ, проверяющих на объект направила и прокуратура. В ходе этой проверки было установлено, что в доме не были выполнены работы по огнебиозащитной обработке, хотя имелись подписанные акты об их приемке и региональный оператор капремонта оплатил их в полном объеме. Также нашли подтверждение факты о ненадлежащей уборке мусора (оплачены фактически невыполненные работы), о завышении размера предельной стоимости услуг и работ по осуществлению строительного контроля, а также о несоблюдении требований градостроительного контроля. Директору управляющей организации прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе отделения ОНФ в Ивановской области.

Версия для печати