Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2016

Коньков признал, что в регионе не хватает средств на социальную защиту населения

Во время встречи со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил, что в региональном бюджете не хватает средств на соцзащиту населения, развитие транспортной инфраструктуры и другие не менее важные расходы. Об аналогичных трудностях регионального бюджета Коньков докладывал Матвиенко еще пять месяцев назад.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко сообщил, что в регионе не хватает средств для обеспечения социально значимых расходов по программам газификации, развития транспортной инфраструктуры, железнодорожного сообщения, а также социальной защиты населения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор объяснил это «экономическим спадом, значительной долговой нагрузкой и предельным объемом дефицита бюджета».

Матвиенко выразила готовность поддержать заявку Ивановской области на получение дополнительных средств из федерального бюджета для балансировки бюджета.

Однако лоббистских возможностей Конькова для получения федеральных бюджетных средств может и не хватить. Как пишет «ИвановоLive», те же проблемы губернатор уже обсуждал с Матвиенко в ноябре 2015г., и она так же обещала оказать помощь региону, но этого не произошло. В итоге спустя неделю после встречи губернатора с главой Совфеда доходы бюджета Ивановской области были сокращены еще на 800 млн руб. 

Версия для печати
Главное