Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 апреля 2016

Коньков признал, что в регионе не хватает средств на социальную защиту населения

Во время встречи со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил, что в региональном бюджете не хватает средств на соцзащиту населения, развитие транспортной инфраструктуры и другие не менее важные расходы. Об аналогичных трудностях регионального бюджета Коньков докладывал Матвиенко еще пять месяцев назад.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко сообщил, что в регионе не хватает средств для обеспечения социально значимых расходов по программам газификации, развития транспортной инфраструктуры, железнодорожного сообщения, а также социальной защиты населения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор объяснил это «экономическим спадом, значительной долговой нагрузкой и предельным объемом дефицита бюджета».

Матвиенко выразила готовность поддержать заявку Ивановской области на получение дополнительных средств из федерального бюджета для балансировки бюджета.

Однако лоббистских возможностей Конькова для получения федеральных бюджетных средств может и не хватить. Как пишет «ИвановоLive», те же проблемы губернатор уже обсуждал с Матвиенко в ноябре 2015г., и она так же обещала оказать помощь региону, но этого не произошло. В итоге спустя неделю после встречи губернатора с главой Совфеда доходы бюджета Ивановской области были сокращены еще на 800 млн руб. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.