Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор считает послание Дмитрия Медведева «конкретным»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень особо отметил экономический аспект в послании президента России Федеральному Собранию и подчеркнул, что в послании содержатся конкретные предложения, как нужно действовать региональным властям в условиях мирового финансового кризиса.

По мнению ивановского главы, важно, что президент в своем послании подтвердил социальную направленность внутренней политики государства. «Глава государства заверил, что все социальные обязательства, которые существуют у государства перед людьми, несмотря на общемировой кризис, будут выполнены», – заметил Михаил Мень.

Также губернатор подчеркнул, что главным для Ивановской области является государственная поддержка реального сектора экономики, о которой говорил Дмитрий Медведев. «Средства, выделяемые государственными банками по кредитованию, поддержке отраслей промышленности, будут четко контролироваться, чтобы они дошли непосредственно до предприятий», – сказал Михаил Мень.

По его словам, правительство области уже провело первый этап переговоров с председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом относительно увеличения возможностей кредитования текстильной отрасли в Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.