Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор считает послание Дмитрия Медведева «конкретным»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень особо отметил экономический аспект в послании президента России Федеральному Собранию и подчеркнул, что в послании содержатся конкретные предложения, как нужно действовать региональным властям в условиях мирового финансового кризиса.

По мнению ивановского главы, важно, что президент в своем послании подтвердил социальную направленность внутренней политики государства. «Глава государства заверил, что все социальные обязательства, которые существуют у государства перед людьми, несмотря на общемировой кризис, будут выполнены», – заметил Михаил Мень.

Также губернатор подчеркнул, что главным для Ивановской области является государственная поддержка реального сектора экономики, о которой говорил Дмитрий Медведев. «Средства, выделяемые государственными банками по кредитованию, поддержке отраслей промышленности, будут четко контролироваться, чтобы они дошли непосредственно до предприятий», – сказал Михаил Мень.

По его словам, правительство области уже провело первый этап переговоров с председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом относительно увеличения возможностей кредитования текстильной отрасли в Ивановской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».