Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2016

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих на заводе по производству пенопласта

Следователи регионального подразделения СКР выясняют все обстоятельства пожара, произошедшего накануне на одном из предприятий Ивановской области. В результате возгорания нефтепродуктов погибли три человека, еще один получил ожоги. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение техники безопасности, повлекшее гибель более двух человек».

Пожар в цехе по производству пенопласта, который произошел накануне в селе Введенье Шуйского района Ивановской области, унес жизни трех рабочих, еще один с ожогами находится в больнице. Региональным управлением СКР по факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело по статье «нарушение техники безопасности, повлекшее гибель более двух человек».

По версии следствия, причиной пожара стало «возгорание горючего материала» при выполнении газосварочных работ. «В ходе проведенных первоначальных следственных действий выявлено, что помимо основной деятельности на предприятии велась переработка нефтепродуктов», – сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время задача следователей – установить личности пострадавших, выяснить, в каких трудовых отношениях они находились с работодателем. Для установления причин пожара назначена пожарно-техническая экспертиза.

Версия для печати