Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2016

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих на заводе по производству пенопласта

Следователи регионального подразделения СКР выясняют все обстоятельства пожара, произошедшего накануне на одном из предприятий Ивановской области. В результате возгорания нефтепродуктов погибли три человека, еще один получил ожоги. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение техники безопасности, повлекшее гибель более двух человек».

Пожар в цехе по производству пенопласта, который произошел накануне в селе Введенье Шуйского района Ивановской области, унес жизни трех рабочих, еще один с ожогами находится в больнице. Региональным управлением СКР по факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело по статье «нарушение техники безопасности, повлекшее гибель более двух человек».

По версии следствия, причиной пожара стало «возгорание горючего материала» при выполнении газосварочных работ. «В ходе проведенных первоначальных следственных действий выявлено, что помимо основной деятельности на предприятии велась переработка нефтепродуктов», – сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время задача следователей – установить личности пострадавших, выяснить, в каких трудовых отношениях они находились с работодателем. Для установления причин пожара назначена пожарно-техническая экспертиза.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».