Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2008 | Архив

Михаил Мень провел заседание оргкомитета форума «Золотое кольцо»

Основной темой III Межрегионального экономического форума «Золотое кольцо» станет привлечение внимания деловых кругов к проблемам дальнейшего развития отечественного текстиля и ходу реализации поручений Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации в г.Иваново. Об этом сегодня, 17 ноября, на заседании оргкомитета форума сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

На форуме, который состоится 21 ноября, планируют принять участие представители профильных федеральных министерств, Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности, губернаторы областей России, руководители ведущих промышленных предприятий и зарубежных фирм.

На форуме предполагается обсудить проблемные вопросы в сфере отечественного текстиля, развитие отрасли в период нестабильной работы мировой финансовой системы. Значительное место будет отведено вопросам создания текстильно-промышленного кластера в Ивановской области. В основу этого проекта заложена идея сырьевого перехода ивановских текстильных предприятий от импортного хлопка на химические волокна, производимые из российской нефти.

В рамках форума при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации также состоится XVI Международный «Текстильный салон», президентом которого является народный художник России Вячеслав Зайцев. В программе салона конкурсный показ работ в сфере fashion-дизайна и производства.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.