Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
24 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор привлечет в текстильную отрасль иностранные инвестиции

Долгосрочные кредиты, новейшие технологии, борьба с контрафактом – такие меры оздоровления текстильной отрасли были предложены на экономическом форуме в Ивановской области. С этой же целью в регионе создается текстильный кластер по производству синтетических нитей. Основным поставщиком станет Ханты-Мансийский автономный округ. К созданию кластера, по словам главы Ивановской области Михаила Меня, уже привлечены крупные иностранные инвесторы. «Поддержка крупных иностранных инвесторов, включая подбор участка для строительства производственных мощностей, является одним из важнейших инструментов поддержки текстильщиков», – отметил в своем выступлении на форуме Михаил Мень.

Одной из мер поддержки ивановских текстильщиков станет и снижение налога на прибыль с 24% до 20%.

На полную мощность текстильный кластер заработает предположительно к 2020г.

По сообщениям СМИ, рынок текстиля в России оценивается в 1,5 трлн. руб. Примерно 75% отечественного текстильного рынка – это импортная продукция.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.