Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор привлечет в текстильную отрасль иностранные инвестиции

Долгосрочные кредиты, новейшие технологии, борьба с контрафактом – такие меры оздоровления текстильной отрасли были предложены на экономическом форуме в Ивановской области. С этой же целью в регионе создается текстильный кластер по производству синтетических нитей. Основным поставщиком станет Ханты-Мансийский автономный округ. К созданию кластера, по словам главы Ивановской области Михаила Меня, уже привлечены крупные иностранные инвесторы. «Поддержка крупных иностранных инвесторов, включая подбор участка для строительства производственных мощностей, является одним из важнейших инструментов поддержки текстильщиков», – отметил в своем выступлении на форуме Михаил Мень.

Одной из мер поддержки ивановских текстильщиков станет и снижение налога на прибыль с 24% до 20%.

На полную мощность текстильный кластер заработает предположительно к 2020г.

По сообщениям СМИ, рынок текстиля в России оценивается в 1,5 трлн. руб. Примерно 75% отечественного текстильного рынка – это импортная продукция.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.