Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор привлечет в текстильную отрасль иностранные инвестиции

Долгосрочные кредиты, новейшие технологии, борьба с контрафактом – такие меры оздоровления текстильной отрасли были предложены на экономическом форуме в Ивановской области. С этой же целью в регионе создается текстильный кластер по производству синтетических нитей. Основным поставщиком станет Ханты-Мансийский автономный округ. К созданию кластера, по словам главы Ивановской области Михаила Меня, уже привлечены крупные иностранные инвесторы. «Поддержка крупных иностранных инвесторов, включая подбор участка для строительства производственных мощностей, является одним из важнейших инструментов поддержки текстильщиков», – отметил в своем выступлении на форуме Михаил Мень.

Одной из мер поддержки ивановских текстильщиков станет и снижение налога на прибыль с 24% до 20%.

На полную мощность текстильный кластер заработает предположительно к 2020г.

По сообщениям СМИ, рынок текстиля в России оценивается в 1,5 трлн. руб. Примерно 75% отечественного текстильного рынка – это импортная продукция.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».