Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
19 мая 2017

Бастрыкин разберется с должностными злоупотреблениями чиновников Ивановской области

Почти 300 тыс. потратили чиновники Ивановской области на возведение насыпи протяженностью 1 км при строительстве дороги между поселками Ильинское и Жажлево, но дорогу так и не построили. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Ивановской области.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять на контроль проведение процессуальной проверки по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Ивановской области при строительстве дороги между поселками Ильинское и Жажлево.

Как отметили в СКР, проверка была начата после публикаций в СМИ о чрезмерных тратах на так и не достроенную дорогу. «По предварительной информации, строительство дороги, которая соединит населенные пункты с районным центром, началось три года назад. Но вскоре стройка остановилась, а насыпи начали разрушаться. Несмотря на значительное финансирование, построенный участок дороги у поселка Ильинское составляет около 1 км. Из-за сезонной распутицы от внешнего мира отрезаны сразу несколько деревень», – говорится на сайте Следкома.

Напомним, в марте 2017г. «Клуб Регионов» сообщал, что губернатор Ивановской области Павел Коньков сократил финансирование на строительство дороги «Жажлево – Ильинское» с 50 млн руб. до 297 тыс. руб. Построить эту дорогу глава региона поручил еще в 2014г. Два года назад на официальном сайте губернатора в разделе «Поручения» говорилось, что трасса соединит Ильинское и Жажлево, а также поселок Красногорский, деревни Ласкариха, Стиберское и Норское Кинешемского района с городом Заволжск и муниципальными образованиями Заволжского района. Там же было сказано, что в настоящее время связь между этими населенными пунктами «крайне затруднена»: летом там действует паромная переправа через Волгу, а зимой из одного села в другое приходится ездить через соседнюю Костромскую область.

Версия для печати