Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 ноября 2008 | Архив

Ивановский губернатор не намерен экономить на культуре

Губернатор Ивановской области Михаил Мень не планирует сокращать расходы на культуру на фоне экономического кризиса. О том, что ни один заявленный областной фестиваль не будет отменен, глава региона сообщил на выездном заседании областного правительства.

«Наша задача – сохранить все наработки в области культуры, поэтому планы и целевые программы будут выполнены в срок. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы не откажемся от планов социальной направленности, реализовать Год культуры в Ивановской области это не помешает», – сказал Михаил Мень. По его мнению, «в области наработан опыт проведения статусных мероприятий, многие фестивали стали известными на общефедеральном уровне».

Как было заявлено на заседании, в планах областного руководства на 2009г. реализация нескольких медиапроектов, которые, по мнению губернатора, «помогут приобщить население, в особенности молодежь, к культурному наследию ивановского края».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.