Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 сентября 2017

В принятой к учебному году школе в Ивановской области рухнула балка

В одной из школ Ивановской области рухнула несущая балка. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Школа, в которой произошло обрушение, проверялась перед началом нового учебного года и была признана готовой к образовательному процессу. В отношении должностных лиц, отвечающих за приемку учебного заведения, будет проведено расследование.

В здании начальной школы в городе Заволжске Ивановской области произошло обрушение несущей балки в рекреационной зоне второго этажа. Инцидент случился 16 сентября. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. В этот день занятий в учебном заведении не было.

Школа в Заволжске была построена в 1951г. По данным местных СМИ, школа проверялась перед началом нового учебного года и была признана годной к образовательному процессу.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил провести проверку зданий образовательных учреждений старше 50 лет. Кроме того, будет проведено административное расследование в отношении должностных лиц, отвечающих за приемку школы. Виновные будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.