Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2017

В принятой к учебному году школе в Ивановской области рухнула балка

В одной из школ Ивановской области рухнула несущая балка. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Школа, в которой произошло обрушение, проверялась перед началом нового учебного года и была признана готовой к образовательному процессу. В отношении должностных лиц, отвечающих за приемку учебного заведения, будет проведено расследование.

В здании начальной школы в городе Заволжске Ивановской области произошло обрушение несущей балки в рекреационной зоне второго этажа. Инцидент случился 16 сентября. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. В этот день занятий в учебном заведении не было.

Школа в Заволжске была построена в 1951г. По данным местных СМИ, школа проверялась перед началом нового учебного года и была признана годной к образовательному процессу.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил провести проверку зданий образовательных учреждений старше 50 лет. Кроме того, будет проведено административное расследование в отношении должностных лиц, отвечающих за приемку школы. Виновные будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.