Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 октября 2017

В Ивановской области глава района подозревается в мошенничестве

Главу Фурмановского района Ивановской области Дмитрия Ключарева подозревают в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. По месту жительства чиновника, а также в здании администрации в рамках расследования дела прошли обыски.

В администрации Фурмановского района Ивановской области, а также в доме главы района Дмитрия Ключарева прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СКР, Ключарев подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в том, что он вместе с сыном участвовал в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с фальсификацией единого государственного реестра юридических лиц.

«По данным следствия, в нарушение действующего законодательства Ключарев при назначении на муниципальную службу продолжил заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении созданного им в 2002г. ЗАО «Прогресс», а также оказывал покровительство указанной коммерческой организации, используя свое должностное положение. Кроме того, в результате преступных действий Ключарева и его сына участнику одной из коммерческих организаций Ивановской области причинен ущерб на сумму более 14,7 млн руб.», – уточнили в Следкоме.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.