Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2017

В Ивановской области глава района подозревается в мошенничестве

Главу Фурмановского района Ивановской области Дмитрия Ключарева подозревают в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. По месту жительства чиновника, а также в здании администрации в рамках расследования дела прошли обыски.

В администрации Фурмановского района Ивановской области, а также в доме главы района Дмитрия Ключарева прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СКР, Ключарев подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в том, что он вместе с сыном участвовал в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с фальсификацией единого государственного реестра юридических лиц.

«По данным следствия, в нарушение действующего законодательства Ключарев при назначении на муниципальную службу продолжил заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении созданного им в 2002г. ЗАО «Прогресс», а также оказывал покровительство указанной коммерческой организации, используя свое должностное положение. Кроме того, в результате преступных действий Ключарева и его сына участнику одной из коммерческих организаций Ивановской области причинен ущерб на сумму более 14,7 млн руб.», – уточнили в Следкоме.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».