Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
20 октября 2017

В Ивановской области глава района подозревается в мошенничестве

Главу Фурмановского района Ивановской области Дмитрия Ключарева подозревают в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. По месту жительства чиновника, а также в здании администрации в рамках расследования дела прошли обыски.

В администрации Фурмановского района Ивановской области, а также в доме главы района Дмитрия Ключарева прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. Как сообщает пресс-служба СКР, Ключарев подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в том, что он вместе с сыном участвовал в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с фальсификацией единого государственного реестра юридических лиц.

«По данным следствия, в нарушение действующего законодательства Ключарев при назначении на муниципальную службу продолжил заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении созданного им в 2002г. ЗАО «Прогресс», а также оказывал покровительство указанной коммерческой организации, используя свое должностное положение. Кроме того, в результате преступных действий Ключарева и его сына участнику одной из коммерческих организаций Ивановской области причинен ущерб на сумму более 14,7 млн руб.», – уточнили в Следкоме.

Версия для печати