Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 декабря 2008 | Архив

В Ивановской области успешно реализована программа медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями

Программа мероприятий, направленных на улучшение оказания медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями, успешно реализована в Ивановской области за рекордно короткие сроки. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень сегодня, 2 декабря, на заседании регионального правительства.

Глава региона выразил благодарность всем, кто участвовал в осуществлении данной программы, подчеркнув, что ее реализация была возможна только совместными усилиями федеральной, областной и муниципальной власти.

В свою очередь начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко рассказала, что Ивановской области в числе 12 регионов предоставлена субсидия из федерального бюджета на закупку оборудования в размере более 241 млн. рублей.

Ирина Атрошенко сообщила в своем докладе, что в регионе открывается сосудистый центр на базе Ивановской областной клинической больницы. «Кроме этого, будут открыты три первичных сосудистых отделения на базе Кинешемской центральной городской больницы, Шуйской центральной районной больницы и клинической больницы №3 г. Иваново», – уточнила она.

Как сказала Ирина Атрошенко, за счёт средств федерального бюджета в открываемые структурные отделения закуплены: 64-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, операционная для нейрохирургических и сосудистых вмешательств, диагностический комплекс для ультразвуковых исследований.

По ее словам, в Ивановской областной клинической больнице за счет средств областного бюджета выполнены работы по подготовке помещений кабинета УЗИ, томографа и нейрохирургической операционной. Объём затраченных средств на ремонтные работы составил 21 млн. 840 тыс. рублей.

«Общие расходы областного бюджета на финансирование мероприятий по открытию регионального сосудистого центра, включая затраты на расходные материалы, подготовку персонала составили 125 млн. 284 тыс. рублей в 2008 году», – отметила начальник регионального департамента здравоохранения.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.