ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 декабря 2008 | Архив

В Ивановской области успешно реализована программа медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями

Программа мероприятий, направленных на улучшение оказания медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями, успешно реализована в Ивановской области за рекордно короткие сроки. Об этом сообщил губернатор Михаил Мень сегодня, 2 декабря, на заседании регионального правительства.

Глава региона выразил благодарность всем, кто участвовал в осуществлении данной программы, подчеркнув, что ее реализация была возможна только совместными усилиями федеральной, областной и муниципальной власти.

В свою очередь начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко рассказала, что Ивановской области в числе 12 регионов предоставлена субсидия из федерального бюджета на закупку оборудования в размере более 241 млн. рублей.

Ирина Атрошенко сообщила в своем докладе, что в регионе открывается сосудистый центр на базе Ивановской областной клинической больницы. «Кроме этого, будут открыты три первичных сосудистых отделения на базе Кинешемской центральной городской больницы, Шуйской центральной районной больницы и клинической больницы №3 г. Иваново», – уточнила она.

Как сказала Ирина Атрошенко, за счёт средств федерального бюджета в открываемые структурные отделения закуплены: 64-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, операционная для нейрохирургических и сосудистых вмешательств, диагностический комплекс для ультразвуковых исследований.

По ее словам, в Ивановской областной клинической больнице за счет средств областного бюджета выполнены работы по подготовке помещений кабинета УЗИ, томографа и нейрохирургической операционной. Объём затраченных средств на ремонтные работы составил 21 млн. 840 тыс. рублей.

«Общие расходы областного бюджета на финансирование мероприятий по открытию регионального сосудистого центра, включая затраты на расходные материалы, подготовку персонала составили 125 млн. 284 тыс. рублей в 2008 году», – отметила начальник регионального департамента здравоохранения.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.