Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2008 | Архив

Михаил Мень потребовал от подрядчиков выполнять обязательства

По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, недобросовестные подрядчики, срывающие сроки выполнения плана газификации, понесут серьезную ответственность.

2 декабря губернатор провел заседание регионального правительства, на котором обсуждались итоги реализации плана-графика синхронизации выполнения программ газификации Ивановской области.

Глава региона поручил областному департаменту строительства и архитектуры более тесно взаимодействовать с правоохранительными органами при нарушении условий договоров подрядными организациями по строительству распределительных газовых сетей.

Михаил Мень также подчеркнул, что взятые на себя обязательства по пуску природного газа жителям области необходимо выполнить. По его мнению, регион в состоянии справиться с данной задачей, несмотря на ожидаемую в 2009г. сложную финансово-экономическую ситуацию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в своем докладе начальник департамента строительства и архитектуры региона Андрей Чужбинкин сообщил, что на реализацию плана-графика синхронизации выполнения программ газификации области на 2008г. предусмотрены средства в объеме 527,81 млн. руб., из которых 473,95 млн. руб. – средства областного бюджета.

Он отметил, что всего по плану-графику синхронизации необходимо построить 319 км уличных распределительных газовых сетей. В целом по Ивановской области на данный момент построено 274 км, что составляет 85,9% от плана-графика.

«К приему газа должно быть подготовлено 10335 домовладений. На сегодняшний день по Ивановской области подготовлено 8046 домовладений, что составляет 77,9% от плана», – рассказал Андрей Чужбинкин.

Версия для печати
Главное