Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
6 декабря 2017

В Ивановской области депутат украл столбы ЛЭП, чтобы построить себе дом

Депутат и полицейский в Ивановской области обвиняются в краже бетонных опор для ЛЭП стоимостью 10 тыс. руб. Опоры принадлежали электроснабжающей компании, которая шесть месяцев добивалась от правоохранителей возбуждения дела. Сообщается, что депутат собирался использовать опоры при строительстве дома.

В Ивановской области по требованию прокуратуры в отношении депутата городского совета города Юрьевец и местного полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Как сообщает пресс-служба ведомства, депутат и сотрудник правоохранительных органов «незаконно завладели лежащими на одной из улиц города тремя железобетонными опорами ЛЭП, одна из которых была новая, с маркировкой и без следов эксплуатации».

Опоры, стоимость которых оценивается в 10 тыс. руб., граждане переместили во двор депутата, чтобы в дальнейшем использовать их при строительстве дома. «При этом они даже не пытались обратиться в соответствующую энергосетевую организацию, а заручились разрешением представителя администрации Юрьевецкого муниципального района, который никакого отношения к указанному имуществу не имел и полномочиями по распоряжению им не обладал», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что бетонные опоры были похищены еще весной 2017г., в связи с чем в полицию обратился представитель компании «Юрьевецкие электрические сети», которой они принадлежали. При этом должностные лица на протяжении шести месяцев выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях конкретных лиц состава преступления. Решением прокуратуры незаконные процессуальные решения были отменены, а за расследование дела о краже опор взялся Следственный комитет. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.