Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 декабря 2017

В Ивановской области депутат украл столбы ЛЭП, чтобы построить себе дом

Депутат и полицейский в Ивановской области обвиняются в краже бетонных опор для ЛЭП стоимостью 10 тыс. руб. Опоры принадлежали электроснабжающей компании, которая шесть месяцев добивалась от правоохранителей возбуждения дела. Сообщается, что депутат собирался использовать опоры при строительстве дома.

В Ивановской области по требованию прокуратуры в отношении депутата городского совета города Юрьевец и местного полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Как сообщает пресс-служба ведомства, депутат и сотрудник правоохранительных органов «незаконно завладели лежащими на одной из улиц города тремя железобетонными опорами ЛЭП, одна из которых была новая, с маркировкой и без следов эксплуатации».

Опоры, стоимость которых оценивается в 10 тыс. руб., граждане переместили во двор депутата, чтобы в дальнейшем использовать их при строительстве дома. «При этом они даже не пытались обратиться в соответствующую энергосетевую организацию, а заручились разрешением представителя администрации Юрьевецкого муниципального района, который никакого отношения к указанному имуществу не имел и полномочиями по распоряжению им не обладал», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что бетонные опоры были похищены еще весной 2017г., в связи с чем в полицию обратился представитель компании «Юрьевецкие электрические сети», которой они принадлежали. При этом должностные лица на протяжении шести месяцев выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях конкретных лиц состава преступления. Решением прокуратуры незаконные процессуальные решения были отменены, а за расследование дела о краже опор взялся Следственный комитет. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.